8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли компенсация военнослужащему за потраченные средства?

Служу в Западном военном округе, г.Дзержинск. знаю что проездные не дают,не положено.А билет туда и обратно с одним членом семьи стоит 86000 рублей , компенсация положена или нет?

04 ноября 2017, 18:51, Роман, г. Дзержинск
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Роман!

Согласно п.2 ст. 20 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»,

Члены семьи военнослужащего — гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 — 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих — граждан, на проезд на безвозмездной основе:

от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;

один раз в год — к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);

на лечение в медицинские организации по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;

В соответствии с п.5 ст. 2 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»,

Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:

военнослужащим и членам их семей;

гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств — участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;

гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.

К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:

супруга (супруг);

несовершеннолетние дети;


дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;


дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;


лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.


Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации.

04 ноября 2017, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Нет, не положена, так как в соответствии пунктом 1.1 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно имеют право лишь военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

04 ноября 2017, 20:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Положена ли компенсация за поднаем жилья, военнослужащему за неусыновленного ребёнка (ребёнок жены)?
Положена ли компенсация за поднаем жилья, военнослужащему за неусыновленного ребёнка (ребёнок жены) ?
27 июля 2020, 09:09, вопрос №2829915, Валерий, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
В какую инстанцию направить жалобу и как получить компенсацию за потраченные средства?
На рабочем месте нет туалета. Предлагают ходить на другую точку 200 м расстояние. Есть возможность ходить ближе, но там нужно за это платить. Компенсацию предоставлять отказываются. В какую инстанцию направить жалобу и как получить компенсацию за потраченные средства?
07 апреля 2020, 11:15, вопрос №2735641, яков, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли компенсация военнослужащему по контракту за неиспользование санаторно-курортного лечения?
Здравствуйте, подскажите положена ли компенсация военнослужащему по контракту за неиспользование светлого-курортного лечения?
09 апреля 2018, 05:39, вопрос №1960779, Влад, г. Улан-Удэ
1 ответ
Военное право
Положена ли компенсация военнослужащему за не предоставление жилья, если один из детей уже совершеннолетний?
Добрый день! У меня муж военнослужащий по контракту, в 2012 году было 20 кал. лет выслуги подали документы и были признаны нуждающимися в жилье нас поставили на очередь. на тот момент все дети ( трое 1995г.р.; 2003г.р.и 2008г.р) были несовершенолетние все прописаны и проживаем в служебной квартире. В 2016 году хотим написать на компенсацию, подскажите пожалуйста положена ли компенсация на старшего ребенкка ему 20 лет и он женился, есть ребенок.
26 августа 2016, 06:45, вопрос №1357477, Ольга Алёнкина, г. Биробиджан
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможна ли компенсация за потраченные средства по вине магазина?
Здравствуйте! В магазине кассир в чеке в место дверного стопор выбила нам дверное полотно. Заметили мы это только на следующий день дома. Я позвонила в магазин и объяснила что мы с другого города и приехать не можем, попросила их посмотреть по камере, назвала им время, дату, номер чека,кассу и передать разницу с машиной доставки, которая должна была через два дня ехать по нашему адресу с товаром который мы у них преобразить. Но администрация магазина отказала и сказали, что решать будут по факту. Теперь мне нужно будет ехать? Могу ли я потребовать с них компенсацию за потраченные на дорогу средства, т. к. это половиной той суммы на которую нас общитал?
21 марта 2016, 11:21, вопрос №1189138, Оксана,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017