8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать через суд компенсацию за ущерб при ремонте?

У нас муниципальная квартира (договор соц.найма).

Сосед сверху, делая ремонт,нанес ущерб нам в виде того, что начала сыпаться побелка с потолка вместе с грунтом, в итоге образовала выемка.

Как быть? Какие доказательства собрать для суда?

Тот факт, что квартира муниципальная сыграет определенную роль? Нужно ли привлекать администрацию района третьим лицом в суде?

04 ноября 2017, 18:07, Алексей, г. Москва
Сергей Зиборов
Сергей Зиборов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравсвуйте Алексей,
Попробуйте, как минимум, предпринять следующие действия:

1) Проведите фото- и видеофиксацию причиненного вам ущерба
2) Попросите председателя ТСЖ или представителя УК составить акт о наличии повреждений. Акт составляйте в произвольной форме, но с указанием присутствующих лиц, времени, подписями
3) Договоритесь о свидетельских показаниях других соседей
4) Направте письменную претензию вашему соседу по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении. В претензии потребуйте оплатить устранение недостатков.

04 ноября 2017, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Близнецов
Сергей Близнецов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Алексей!

Ваши действия: 1) Обратитесь в Вашу УК или ТСЖ, что бы составили Акт о наличии повреждений. Обратите внимание, что бы Акт был составлен как можно подробнее.

2) Сделайте самостоятельно фотофиксацию повреждений.

3) Самостоятельно, либо с привлечением специализированной организации сделайте оценку нанесенного ущерба.

4) Направьте письменную Претензию соседу с вопросом возмещения нанесенного ущерба заказным письмом либо вручите лично под роспись.

Тот факт что квартира муниципальная, роли не сыграет.

04 ноября 2017, 19:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я через суд потребовать возместить мне ущерб от ответчика?
Здравствуйте! Женщина во дворе кинула камень в мою машину. Свидетели происшедшего пассажиры моей машины муж, брат и сестра мужа. Они видели как она брала камень и швырнула камень. Был вызван участковый, написано заявление, получен отказ в возбуждении уголовного дела. Произведена оценка ущерба по направлению. Ущерб оценили 4700 рублей. Ремонт мне стоил 30 000 рублей. Плюс машина потеряла в стоимости порядка 10 000 рублей. Могу ли я через суд потребовать возместить мне ущерб от ответчика???? и на какую суммы могу рассчитывать 4700 или 40 000 рублей (все чеки у меня на руках)
11 ноября 2019, 11:14, вопрос №2583656, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос по компенсации ущерба от залития квартиры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вопросу компенсации ущерба от залития квартиры. У меня была комната, соседи сверху ее залили водой. Составлялся акт и производилась оценка ущерба. Потом произошел переход права собственности моей комнаты по отступному. Т.е. в настоящий момент я не собственник комнаты. Перед тем тем как передать комнату новому собственнику по отступному, составлялась расписка, где я указала, что передала деньги в счет ремонта этой комнаты согласно отчету об оценке. Сейчас я обратилась в суд за компенсацией ущерба и убытков. У меня вопрос: могу ли я компенсировать убытки, которые я понесла и которые подтверждаются распиской о передаче денег новому собственнику в счет ремонта этой комнаты. В суде адвокат ответчика настаивает, что по 1064 ГК РФ здесь компенсировать ущерб нельзя. Как мне поступить, на какие нормы права ссылаться, чтобы получить компенсацию?
31 октября 2018, 11:20, вопрос №2152000, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Недвижимость
Имею ли я право требовать в суде компенсацию за просрочку сдачи жилья?
ЗАКЛЮЧЁН ДОГОВОР С ОБЛАСТНЫМ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ,ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ И СУПСИДИЕЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ ПО ГОС.ПРОГРАММЕ . ЗАСТРОЙЩИК НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЁ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО СДАЧЕ ЖИЛЬЯ В СРОК. ДЕЛО ПЕРЕДАНО В СУД . ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ТРЕБОВАТЬ В СУДЕ КОМПЕНСАЦИЮ УЩЕРБА ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ЭТОЙ КВАРТИРЫ
13 апреля 2018, 08:56, вопрос №1965993, ТАТЬЯНА, г. Брянск
2 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право бывший муж на долю в квартире, зарегистрированную на тещу и может ли потребовать денежную компенсацию за ремонт
1.В 2008 году на имя Тещи была приобретена 1 комнатная квартира. Теща является собственником. деньги вносились наличными. Правда мужем брался потребительский кредит на часть суммы. В 2014 году Собственник-теща продала 1 комнатную квартиру и добавив свои деньги купила 2-х комнатную квартиру на себя. т.е. она является собственником. В данный момент я развожусь с мужем. Вопрос 1.: имеет ли право на квартиру или иную денежную компенсацию мой бывший муж. 2. с 2014 по 2016 год в квартире, собственником которой является теща производился ремонт. Часть денежных средств потратила она на ремонт (деньги переданы наличными), часть ремонта делалась мужем, мной и сыном. Покупка материалов была произведена с карточки мужа. Договора на ремонт теща с мужем не подписывала. Никаких письменных обязательств межу тещей и мужем заключено не было. В этой квартире никто не проживал. Вопрос 2.: имеет ли право мой бывший муж на денежную компенсацию за ремонт, имеет ли он право на часть доли в квартире. Вопрос 3.: какие нужно предоставить доказательства, чтобы бывший муж не претендовал на долю в квартире и выплату ему денежных средств за ремонт.
21 июня 2017, 12:32, вопрос №1674215, Любовь, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Могу ли я при обращении в суд потребовать моральную компенсацию и деньги за экспертизу помимо ущерба авто?
Добрый день! Бывший муж повредил мой автомобиль, заявление в полицию писала, ходила к следователю несколько раз. Но бывший муж так и не заплатил за ущерб. Могу ли я при обращении в суд потребовать моральную компенсацию и деньги за саму экспертизу помимо ущерба.
24 декабря 2016, 08:34, вопрос №1484042, Ирина, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017