8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дают белый билет по причине здоровья

Здравствуйте.У меня Две позвоночные грыжи,которые находятся с разных сторон позвоночника.Осенью 2017 пришёл в военкомат со всеми справками и снимком МРТ.Меня отправили на повторное обследование в больницу уже от военкомата.Там врач сказал,что нужно делать операцию и идти служить,но исход операции неизвестен.80/20-80% из них что я могу стать инвалидом.На такой риск идти не хочу.

Имею ли я право не делать операцию?С грыжами отправят служить!

04 ноября 2017, 15:27, Александр, г. Санкт-Петербург
Светлана Алексеева
Светлана Алексеева
Юрист,

Ч 3 ст 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»говорит о том, что гражданин имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения за исключением случаев, когда, например, такое вмешательство необходимо для спасения жизни.

В статье Расписания болезней обычно неудовлетворительные результаты лечения (оперативного) и отказ от оперативного лечения предполагают один и тот же результат. В таких случаях выносится, как правило, категория годности в большей степени ограничивающая прохождение военной службы по призыву (часто это категория годности «В» – ограниченно годен к военной службе, которая подразумевает освобождение от армии и получение военного билета).

Таким образом, согласно действующего законодательства, никто не имеет права заставлять призывника или допризывника делать операцию.Также врачи-специалисты, при призыве на срочную военную службу, в случае отказа призывника или допризывника от оперативного лечения не вправе бездействовать и обязаны вынести решения о годности к военной службе в соответствии с требованиями статьи Расписания болезней.

04 ноября 2017, 19:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Фомкин
Павел Фомкин
Юрист, г. Москва

Александр, здравствуйте.

Пишите отказ от операции, у них есть бланк отказа.

Далее врач заполняет отказ, описывает ваши грыжи и в с данным направлением приходите в военкомат, Вам ставят категорию годности Г — отсрочка на полгода или В, что маловероятно и через полгода тоже самое.

Далее зачисление в запас и выдача военного билета.

Хорошо бы данные действия подкреплять документально и юридически.

04 ноября 2017, 19:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не выдают военный билет
мне 31 год не дают военный билет на службу не взяли по болезни ширман мау (вроде так называется) обращаюсь в воекомат начинается всё с мед осмотра мед осмотр прохожу и на этом всё затихает и так при каждом моём обращении что делать как быть военный билет везде требуют
03 июня 2020, 16:42, вопрос №2791625, Михаил, с. Утевка
1 ответ
Кредитование
Что делать, если не дают кредит по причине множества отправленных заявок?
Здравствуйте не дают кредит по причине множество отправленных заявок в многие банки, что делать? За 3 месяца было отправлено 33 заявки и все отклонён повлияло ли это на кредитный рейтинг?
11 ноября 2019, 17:15, вопрос №2584106, Ефим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав призывников
Что предпринять, если военкомат не хочет давать военный билет признанному не годным в другом городе?
Мой сын учился в Краснодаре и там же проходил медкомиссию в армию, но не прошел лежал в больнице и признали не годен в запас, а приехав домой в Волжский его не ставят на учет и не дают военный билет, документы с Краснодара были отправлены в Волжский. Какие нужно принимать действия? В чем они не правы? И можно ли подавать заявление в прокуратуру.
12 июля 2016, 07:23, вопрос №1311768, Алла, г. Волгоград
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
В военкомате не дают военный билет
Здравствуйте! Проходил военную службу в рядах ФСБ в течение 2,5 лет, потом был уволен по сокращению штата. Мне выдали направление в военкомат для постановки на учет и получения военного билета. В военкомате мне сказали, что у них в моем личном деле не стоит отметка о категории здоровья, и заставляют меня проходить всю процедуру заново (диспансеры, мед. обследование, и мед. обследование с призывниками в военкомате), а это как минимум месяц. На руки мне не дали даже никакой справки о том, что я проходил военную службу, из-за чего я не могу устроиться на работу. Вопрос: Правомерны ли действия военкомата (и что за справку они мне выдадут, если категория годности будет присвоена после прохождения службы, хотя при поступлении в ФСБ я проходил ЦВВК и был признан годным?) И возможны ли иные варианты решения данной проблемы (может быть, какие-то справки с предыдущего места службы?)
29 октября 2014, 18:23, вопрос №600537, Александр, г. Москва
10 ответов
Военное право
Скажите, возможно-ли, имея «белый билет» как-то получить водительские права?
Здравствуйте, меня зовут Олег. Постараюсь подробно изложить суть дела. Мне 19 лет, в данный момент я нигде официально не учусь и не работаю. Но есть желание в дальнейшем развиваться в сфере риэлтерской деятельности. Скоро начнётся воинский призыв. Я уже точно решил, что не пойду в армию. Но проблема в том, что ранее я уже проходил несколько медкомиссий и меня признали годным. Пойти в какое-то специализированное учебное заведение и получить отсрочку, не представляется возможным. Денег на то чтобы отмазаться от армии, в данный момент нет. У меня есть несколько вариантов действий: первый вариант, это попытаться закосить на медкомиссии под психически не здорового человека, насколько я знаю, меня должны положить на обследование и если будет подтверждение психического расстройства/отклонения, мне должны будут выдать «белый билет». Но проблема в том, что в таком случае, мне могут в дальнейшем отказать в выдаче водительских прав, а так как я собираюсь в будущем работать агентом по недвижимости, то наличие водительского удостоверения и автомобиля, является одним из обязательных условий. Есть второй вариант: это попросту выписаться из текущего места прописки, и сменить место проживания, притом заново там не прописываться. А так как я не подписывал повестку из военкомата, то на меня не может быть заведено уголовное дело. Так вот после того как я скроюсь от призыва, у меня будет время, на то чтобы заработать денег (на сколько мне известно нужно около 200 т.р) и я смогу сам придти в военкомат, оплатить этот штраф и получить военный билет? Но для того чтобы мне заработать эти деньги, мне нужна будет хорошая работа. Но пока меня будет разыскивать военкомат я не смогу получить водительские права и устроится на официальную работу. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, что делать? Ведь у меня есть цель, работать в сфере недвижимости. Скажите, возможно, ли как то, имея «белый билет» получить водительские права? Или может быть можно каким-то образом получить отсрочку от военкомата, хотя бы на несколько лет, например по состоянию здоровья? П.С. Надеюсь не слишком развернуто, просто хотел максимально подробно описать ситуацию. Буду очень вам благодарен за помощь.
27 сентября 2014, 18:21, вопрос №569761, Олег Сергеевич, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017