8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выйти из членов гаражного кооператива?

я являюсь членом гаражного кооператива. имею свидетельства собственности на зем. участок под гаражом с указанием кадастр. номера и на сам бокс. могу ли я выйти из членов гаражного кооператива и чем мне это грозит, не считая отключения электричества.

04 ноября 2017, 13:00, елена, г. Коломна
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы имеете право покинуть кооператив. Прочитайте внимательно устав гаражного кооператива. Обычно в стандартных учредительных документах всегда указывается, что одним из прав члена кооператива является возможность выйти из него в любой момент. Письменно уведомите председателя кооператива.

Напишите заявление на имя председателя о выходе из кооператива. Обязательно сделайте это не позднее, чем за две недели до предполагаемого дня выхода. Этот срок предусмотрен для оформления вашего выхода и регламентирован законодательными актами РФ.


04 ноября 2017, 14:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли ВРИО председателя кооператива выдавать справку на продажу гаража члену гаражного кооператива об уплате паевого взноса
Может ли ВРИО председателя кооператива выдавать справку на продажу гаража члену гаражного кооператива об уплате паевого взноса.
04 декабря 2020, 17:45, вопрос №2928175, Сергей, г. Иваново
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация земли членами гаражного кооператива?
Состою в гаражном кооперативе, пай выплачен, гараж в собственности, земля под гаражами передана Гаражному кооперативу до 2001 года, на каком основании и как члены гаражного кооператива могут приватизировать землю. И приватизировать землю должен каждый член или может председатель ГСК от имени всех членов приватизировать землю.
09 июля 2019, 08:04, вопрос №2429168, Эдуард, г. Владивосток
1 ответ
ЖКХ
Как заставить законным способом членов гаражного кооператива платить взносы?
Как заставить законным способом членов гаражного кооператива платить взносы. Гаражи приватизированы почти у всех. Земля под гаражами находится в аренде. Арендатором выступает кооператив. У некоторых членов кооператива есть задолженности по 2 года. Если не пускать их в гараж, то это получается, что кооператив ограничивает их права распоряжаться собственностью (гараж приватизирован и стоит на учете в БТИ). Может кто подскажет, что можно с ними сделать и как вытянуть взносы.
27 октября 2017, 18:50, вопрос №1794124, мария, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Право собственности
Могу я выйти из гаражного кооператива единолично, если имею в собственности капитальный гараж?
Приобрел гараж, в последствии появился председатель гаражного кооператива и попросил оплатить взносы. Я дал денег, но попросил указать в квитанции, что это предоплата за эл.энергию. В течении года, работы по уборке снега, уборки территории не проводились, больше я взносы не плачу, но и эл.энергию отключили. Электроэнергия мне не нужна, могу я выйти из кооператива единолично? В члены кооператива меня никто не принимал.
08 марта 2017, 13:54, вопрос №1564274, Сергей, г. Новокузнецк
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право выйти из членов гаражного кооператива
Имею ли я право выйти из членов гаражного кооператива если меня не устраивает его работа и чем это грозит мне? На какие законы мне опираться при этом?
25 декабря 2014, 20:33, вопрос №668301, андрей,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017