8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят уволить по статье утраты доверия

Подскажите пожалуйста,я работаю в ПАО Сбербанк, хотят увольнять за спортивные ставки на запрещённых сайтах(фонбет),начальнику моему пришла распечатка моих транзакций на данный сайт,я ошибаюсь или банк может распространять данные о моей карте и и операциях по счёту просто так??? Говорят писать по собственному желанию либо увольнение по статье утраты доверия.

04 ноября 2017, 12:33, Роман, г. Воронеж
Ветров Дмитрий
Ветров Дмитрий
Юрист,

Здравствуйте, пожалуйста, опишите более подробно факт получения вашим начальником информации о ставках на сайтах.

04 ноября 2017, 12:42
1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Воронеж

У него есть распечатка транзакций с суммами и временем отправки денежных средств с моей зарплатной карты,данные сведения ему предоставил отдел комплаенс из главного банка Черноземья (ЦЧБ)

04 ноября 2017, 12:46
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

я ошибаюсь или банк может распространять данные о моей карте и и операциях по счёту просто так???

Роман

Согласно Ст. 26 ФЗ «О банковской деятельности»

Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

При этом тайну об операциях, о счетах можно передавать только уполномоченным органам в предусмотренном законом случаях.

Увольнение в связи с утратой доверия в вашем случае возможна.

Ст 81 ТК РФ

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Однако, нужно конечно доказать, что то что вы играли повлекло какие-либо негативные последствия для банка.

04 ноября 2017, 13:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье "Утрата доверия" в данной ситуации?
Здравствуйте, я работаю на кухне и взял на обед себе сэндвич ,не оплатил его сразу и сделал его не по стандартам. Меня поймали и грозят уволить по статье. Подскажите, могут ли уволить по статье утрата доверия (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)
04 сентября 2018, 08:08, вопрос №2096280, Валентин, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить по утрате доверия при обвинении по статье 158 часть 1 УК РФ?
Здравствуйте. Меня обвиняют в статье 158 ч. 1. Работаю бариста (делаю кофе в кофейне). Надеемся с потерпевшим на закрытие дело по примирению сторон. Но все же..если вдруг осудят и будет наказание не связанное с лишением свободы (штраф/исправительные работы/условный срок), то сообщат работодателю. Может ли он меня уволить по утрате доверия? Работаю недавно. С денежными средствами дела не имею. Готовлю кофе и отдаю официантам. Заранее спасибо.
09 апреля 2018, 14:49, вопрос №1961500, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Что делать, если уволен по статье "Утрата доверия с военной службы"?
Если меня уволили с военной службы по статье утрата доверия без прохождения Ввк , хотя у меня в голове ретро целеблярная киста это законно ?
15 марта 2018, 18:06, вопрос №1936152, Панасюк Александр сергеевич, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить за утрату доверия, если написано заявление по собственному желанию?
Добрый день. Скажите могут ли уволить за утрату доверия или поставить прогулы если: 1)отпуск у меня начался 16 мая и заканчивается 27 мая. По почте заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью о вложении 1-м классом отправлено заявление по собственному-датировано 16-м числом и просьба уволить 27-м .2) Одновременно с этим я отправила ген.директору на его электронку сканер касового чека почты и опись вложения. Директора в переписке спросила каким числом меня будут увольнять если почта на доставку письма тратит несколько дней? Он ответил что, уволят меня если дата увольнения не стоит вообще, то 28-м числом субботой,а он выходной день. Уже странно, а если дата мной указана 27 мая то тем числом которое указано.Дело в том, что отслеживание по индетификатору на сайте почты выдает инфу что доставлено в место прибытия 18 мая т.е. в отделение почты по месту нахождения работодателя. Директор написал про сроки увольнения 20 мая(его последний отклик).Больше он не отвечает на мои послания. Я просила чтобы секретарша пошла на почту и уточнила по номеру индетификатора пришло ли письмо, даже если извещение о получении его на фирму не пришло. Отвечать не хотят. Могу ли я взять больничный с 27 мая для подстраховки так как меня оттуда усиленно выживала гл.бухгалтер а я работаю там оператором ПК и к мат ценностям отношения не имею. Может ли она вместе с директором уволить меня за потерю доверия пока идут эти две недели? Там просто хорошо подделывают подписи и могут соорудить и акт и что угодно! Стоит мне приехать лично на работу 30 мая за трудовой книжкой, если я вначале писала директору что прошу отправить мне ее по почте? Вдруг при получении обнаружу сюрприз.
25 мая 2016, 17:26, вопрос №1264054, Татьяна, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Трудовое право
Законно ли меня работодатель хочет уволить по статье утрата доверия?
Добрый день! Вопрос: меня работодатель хочет уволить по статье утрата доверия. К материальным ценностям и финансам я не имею никакого отношения. Просто занимался регистрацией лекарств. Составили акт что я не компетентен в ряде вопросв по регистрации, хотя 5 лет отработал в этой компании и зарегистрировал более 15 лекарств иностранного производства. Принуждают. Правомочность их действий и законность. Как мге поступить. Ncik_rjs@mail.ru
02 апреля 2016, 15:33, вопрос №1205219, Николай, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017