8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление гарантийного срока при устранении недостатков

Добрый день. 30.09.2017 я обратилась в магазин Ситилинк для сдачи на гарантийный ремонт смартфона, в котором спустя 6 мес. после покупки появилась неисправность - не производятся звонки в обе стороны, не слышно собеседника в обе стороны. Смартфон был принят на обслуживание, 20.10.2017 я пришла за ним в магазин после приглашения забрать товар. Мне было сказано, что ремонт не производился, а только смена ПО - программного обеспечения. Я спросила, продлят ли мне гарантийный срок. Мне сказали, что нет, так как смена ПО не считается ремонтом. Я написала Заявление по товару ненадлежащего качества. Сегодня мне позвонили из Ситилинк и сказали, что по моему заявлению отказ, и продлевать гар.срок на 21 день они не будут. По факту телефон после возврата из сервиса нормально работает, то есть устранены недостатки. В Законе о правах потребителя я не нашла информации, что есть ремонт, а что есть смена ПО, и какие отличия прав потребителя в данном случае. Там указано "устранение недостатков", а каким способом это делал продавец- вроде бы неважно, как я вижу в законе. Прошу проконсультировать, в данном случае обязан ли магазин продлить мне гарантийный срок, ведь по факту недостатки были устранены? Они ссылаются, что это технически сложный товар, и что ПО не попадает под гарантию. Хотя по факту деньги оплачены за комплексный товар, где ПО неотделимо от телефона - ПО уже установлено туда, и опций выбора нет. Какой документ следует принести в магазин, чтобы затребовать официально продлить гарантийный срок - подойдет ли стандартный бланк претензии?

04 ноября 2017, 11:29, Алиса, г. Санкт-Петербург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли от подрядчика требовать устранения недостатков работы и взыскать штраф по контракту?
Здравствуйте! Можно ли одновременно с подрядчика требовать устранение недостатков работы и взыскать штраф по контракту? Гарантийный срок устранения недостатков 36 месяцев. Работы были приняты, но по результатам экспертизы, которые пришли позже, есть дефекты. Спасибо!
09 декабря 2018, 13:47, вопрос №2192982, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я теперь рассчитывать на неустойку за нарушение сроков устранения недостатков?
Добрый день! В 2015 году заключили договор долевого участия. Срок сдачи 31 мая (с учетом двухмесячных) 2017. Получаю в сентябре 17го уведомление о готовности. - Приезжаю 05.10. акт приема не подписываю, составляем акт недостатков. Его зарегистрировала у застройщика (квадратный штамп с исходящим и датой), в акте только моя подпись, срок устранения не указала. - Приезжаю 30.10 половина недостатков не устранена. Составляю снова акт, в этот раз с подписью и печатью застройщика, но опять не ставлю срок устранения. - приезжаю 27.11 опять часть недостатков не устранена. Но так как оставались незначительные недостатки я подписала акт приема передачи квартиры. Но, в этот же день, 27.11 был составлен еще один акт недостатков который подписал застройщик и обязался устранить в течение 3х дней. - приезжаю 25.01 ничего не устранено. Вопрос, могу ли я теперь рассчитывать на неустойку за нарушение сроков устранения недостатков ? В договоре есть пункт, после подписания акта устранение недостатков застройщиком при предъявлении претензии и свид-ва права собственности. А я еще в право не вступила, и не знаю, буду ли. На что в данной ситуации рассчитывать ? Если неустойка все таки возможна, то по какому закону считать: 214 - 1% от суммы расходов на устранение, или по Зак. о защ. прав потребителей 3% от суммы договора ? Могу ли я подавать иск по месту своего нахождения, а не застройщика ? Могу ли я устранить недостатки за свой счет и предъявить их застройщику после подписания акта приема передачи ?
01 февраля 2018, 17:16, вопрос №1892750, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Сроки устранения недостатков
Добрый день! Застройщик досрочно сдал дом в декабре 2014г. При приемо-передачи квартиры, был составлен акт о недостатках. Прошло уже 45 дней, но застройщик не устраняет недостатки. Берет измором. В договоре не указаны сроки устранения недостатков. Но есть условие, что срок сдачи объекта участнику в течение 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее «01» апреля 2016 г. Подскажите, пожалуйста, до какого срока застройщик может тянуть с устранением недостатков? С кокой даты я могу предъявлять требования застройщику о срыве сроков передачи объекта?
30 апреля 2015, 06:06, вопрос №823679, Александр, г. Кинешма
1 ответ
Защита прав потребителей
Что входит в срок устранения недостатков
Здравствуйте, я сдала телефон на гарантийный ремонт, через 45 дней пришла в магазин и мне сказали, что телефон отремонтирован и отправлен и будет через неделю, но через неделю его так же не оказалось, в итоге он пришел в магазин только на 59 день, в возврате денежной суммы мне отказывают ссылаясь на то,что аппарат отремонтирован во время и транспортировка не входит в срок устранения недостатков, что мне делать дальше?
18 мая 2014, 12:26, вопрос №453067, Екатерина, г. Северодвинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как определить минимальный срок устранения недостатка, если он не оговорен письменно?
Добрый день! Я в течении гарантийного срока обнаружила в диване недостаток, а именно: смещение ППУ наполнителя из-за некачественной проклейки производителем (со слов мастера продавца). 05.12.20013г. я оформила рекламацию с просьбой устранить данный недостаток.19.12.2013г мастер продавца приехал и зафиксировал наличие дефекта. После моих неоднократных устных обращений к продавцу, у меня забрали дефектную часть дивана только 03.02.2014г. На сегодняшний день, 18.02.2014г., часть дивана после ремонта мне так и не вернули. Срок устранения недостатков письменно в договоре не оговорен. Как мне определить дату от которой я могу требовать выплату неустойки?
18 февраля 2014, 09:26, вопрос №373436, Елена, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017