8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На участке под ИЖС без разрешения на строительство возведен фундамент

На участке под ИЖС без разрешения на строительство возведен фундамент. Можно ли получить на этом этапе РнС, если нет, то как действовать дальше?

Нужно ли обращаться в администрацию для получения отказа в выдаче РнС, затем с этим отказом обращаться в суд?

Что будет результатом обращения в суд: возможность получения права собственности на незавершенное строительство?

04 ноября 2017, 07:51, Ольга, г. Санкт-Петербург
Светлана Мавромати
Светлана Мавромати
Юрист, г. Анапа

Добрый день. Вы можете обратиться в Архитектуру по вашему городу там дадут список документов Но Нужно учитывать тот факт что вам нужно будет показать топографическую съемку там будет отображен фундамент. Как ваша администрация отнесется к этому факту не знаю. Но в любом случае для того чтобы даже если идти в суд вам необходимо получить отказ а потом уже обращаться. Но я думаю что вам выдадут разрешение. Это займет месяца три и все будет в порядке.

04 ноября 2017, 09:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Элита Закиян
Элита Закиян
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Ольга.

По дачной амнистии до 01.03.2018 г. на земельных участках, предназначенных для строительства индивидуальных жилых домов, можно строить без разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию. Однако для того, чтобы при возникновении сложностей с оформлением признать право собственности необходимо:

1. обратиться в отдел по архитектуре за выдачей ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка) — без этого документа у вас не примут заявление на выдачу разрешения на строительство.

2. после получения ГПЗУ — обратиться за выдачей разрешения на строительство. Если получите отказ в выдаче — обратиться в суд с требованиями об оспаривании отказа и признании права собственности. Но в данном случае лучше, конечно, уже иметь полноценный дом.

На мой взгляд, с выдачей разрешения на строительство не должно быть проблем, если у вас только фундамент.

Кроме того, получив разрешение на строительство, Вы без проблем осуществите кадастровый учет, а затем без получения акта ввода в эксплуатацию по декларации сможете зарегистрировать право собственности.

04 ноября 2017, 15:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Купил участок ижс, оформлен объект незавершенного строительства (но даже фундамента нету) есть разрешение на
Купил участок ижс, оформлен объект незавершенного строительства (но даже фундамента нету) есть разрешение на строительство, где указаны размеры дома и расположение(так хотел построить предыдущий хозяин) Могу ли я построить дом в другом месте на участке?
21 декабря 2020, 14:22, вопрос №2942750, Андрей, г. Междуреченск
1 ответ
Земельное право
Постройка жилого дома на участке ИЖС на месте старого объекта незавершенного строительства
Добрый день! Приобретен участок ИЖС с зарегистрированным объектом недостроенного строительства (котлован и сборный фундамент из блоков ФБС), и земля, и объект в собственности. Объект строился в 2003 году, было разрешение на строительство, собственно, благодаря регистрации объекта получали в собственность землю под ним. Нам для строительства дома фундамент в данном виде не нужен, он будет выниматься, и строительство жилого дома будет естественно по другому проекту. Как вы этой ситуации поступить? Вижу такие варианты, но не уверен, делается ли так: 1. Вынуть фундамент и подать документы о демонтаже объекта незавершенного строительства, а затем получить разрешение на строительство нового дома. 2. Подать документы на разрешение на строительство нового дома снятия с учета старого объекта, как бы вместо него, по новому техплану и т.п. 3. Или нужно разрешение на реконструкцию объекта незавершенного строительства, если такое есть? Спасибо!
23 сентября 2020, 07:33, вопрос №2868026, Игорь, г. Орел
9 ответов
Гражданское право
Соседи завели коров на участке ИЖС, выгул производят вокруг наших участков
Добрый день. Купили участок ИЖС под строительство дома, построили дом по всем нормативам. Наши соседи после того как мы все благоустроили , рядом с нашим забором , поставили хоз постройку, на расстоянии не более 1м и завели там кур, индюков и гусей. А недавно вообще 2х коров. Во первых вонь невообразимая, во вторых мухи и мыши появились в огромных количествах, в третьих они коров выпускают на выгул на соседние участки с нашими домами , на которых пока еще нет построек. Так сказать не отходя от "кассы"!!!!!! Подскажите законно ли это и что нам делать!
16 июня 2020, 11:25, вопрос №2801468, Олеся, г. Саратов
4 ответа
Земельное право
Каковы риски при покупке участка ИЖС для строительства?
Добрый день, есть желание приобрести участок ИЖС под строительство дома в новой Москве в деревне. Собственнику в 17 году было выдано разрешение на строительство площадью застройки 168 кв.м. Мы хотим строить дом площадью застройки вдвое меньшей. Перед покупкой участка после аванса первоначально планировалось подача собственником уведомления о строительстве с нашей схемой и площадью, что бы убедиться перед покупкой, что строительство на данном участке разрешат (он в водоохранной зоне ручья и край участка находится сразу за береговой линией, которая проходит в 5м от воды). Но на сколько я понял, уведомление не примут, так как есть уже разрешение на строительство действительное до 27 года и нужно в него вносить коррективы. Вопрос, как быть? Покупать без предварительного уведомления о строительстве и вносить изменения в разрешение на строительство 17 года? С нашей точки зрения, покупателей, это безопасно? Опасаемся приобрести участок на котором невозможно будет законно построить дом.
16 апреля 2019, 07:52, вопрос №2330466, Александр, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Участок в собственность с незаверношенным строительством
земельный участок под ижс в аренде на 5 лет, есть разрешение на строительство, возвели фундамент, можно ли зарегистрировать фундамент как незавершенное и выкупить участок в собственность.
05 апреля 2015, 06:55, вопрос №790926, марина,
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017