Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Выговор по выходу из отпуска за нарушение подчиненного

Выйдя из отпуска выносят выговор за нарушения совершенные моим подчиненным когда я был в отпуске. Правомерны ли действия директора

03 ноября 2017, 18:17, Евгений, г. Ессентуки
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет, не правомерны

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащееисполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

При этом:

Статья 21. Основные права и обязанности работника

Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

То есть наказать можно не за неисполнение подчиненным своих обязанностей, а за неисполнениесамим работником своих обязанностей

Поэтому такой приказ можете обжаловать в суд в течение 3 месяцев

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

03 ноября 2017, 18:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Евгений.

Правомерны только в том случае, если доказана в т.ч. Ваша непосредственно вина, в совершении подчиненным дисциплинарного проступка и в соответствующем формальном порядке установлены все обстоятельства его совершения.

Т.е. работодатель был обязан провести служебную проверку, взять с Вас объяснение, доказать Вашу вину в произошедшем.

Если всего этого сделано не было, Вы имеете полно право обжаловать наложение дисциплинарного взыскания. т.к. работодателем не были установлены ни тяжесть совершенного Вами проступка, ни Ваша вина, ни все имеющие значение для принятия решения работодателем обстоятельства.

Трудовой кодекс РФ

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.
Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Статья 192 Трудового кодекса РФ:

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

03 ноября 2017, 18:38
0
0
0
0
Владислав Конопля
Владислав Конопля
Юрист,

Здравствуйте Евгений. Если на Вас трудовым договором или Вашими должностными обязанностями, было возложена функция о доведении какой-либо информации до подчиненного, его обучение и это указано в контракте ( скорее всего это относится к правоохранительным органам ) или трудовом договоре, дополнии к нему. Если Вы не выполнили свою обязанность. то законны — но если это не входит в круг ваших должностных или служебных обязанностей, то это незаконно. Такая практика принята в вооруженных силах и правоохранительных органах — здесь поделать что-либо трудно -это система. С уважением.

04 ноября 2017, 10:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право меня уволить за повторный выговор?
Здравствуйте. У меня вопрос. Я раб в банке в феврале март апреле приобрела приобрела онлайн билеты в лотолею. Оказалась нам запрещено лоторея как азартные игры. Я об этом незнала. Теперь в июне мне дали выговор . Теперь в августе опять пишут якобы я павторила в апреле. Так как они типа смотрели квартально. Янв,фев,март. А апрель проверили в августе и какбудто я павторила еще раз. Могут ли они считать это за павтор тогда как выговор за 1ое нарушение дали только в июне. Опять в авг за апрель давать выговор. А за повторное нарушение хотят меня уволить с работы. Расторжение труд догра.у меня 3 детей. 5.5 и 4 лет. Последнему 2года
25 августа 2019, 20:16, вопрос №2485006, Сауле, Алматы
1 ответ
Жилищное право
Повторный выговор за курение в общежитии
Здравствуйте. Такая ситуация: коменда написала докладную на имя ректора, в которой указала, что в комнате курили, а так же что в комнате, на момент ее посещения, стоял запах, цитирую "какой-то травы". На самом же деле, никакого курения табачных веществ не было, дым, а если быть точным пар, действительно в комнате был, так как парили электронную сигарету (ЭСДН), на основе жидкости (глицерин, пропиленглюколь, ароматизаторы). Как я понимаю, парение электронных сигарет еще не было приравнено к курению, а значит, никакого дисциплинарного взыскания по решению ректора быть не может. Сейчас же нас ждёт комиссия во главе с ректором, проректором и прочими, на которой мы должны будем объясниться. В прошлом году я получил выговор за курение в туалете общежития, это было справедливо, да. Так же, в выписке правил говориться, что нарушение правил курения в первый раз несет за собой выговор, а если повторно - выселение из общежития. Имеют ли они право сделать выговор на основании нарушения правил курения, если сейчас это была не сигарета, и не было никакого табачного дыма, т.е. де-факто нарушения не было, или же нет? Вот здесь выписка из правил общежития: http://bgpu.ru/pdf/hostelrules.pdf Спасибо
10 ноября 2018, 05:54, вопрос №2162243, Максим, г. Благовещенск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выговор и не продление отпуска
Я, сотрудник ФСИН, находясь в отпуске, получил медицинскую помощь в частной клинике. На возмещение понесенных затрат я н претендую. Мне была выдана Справка о временной нетрудоспособности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих, сотрудников УФСИН, МЧС. Когда предъявил справку в своё учреждение мне объявили выговор за грубое нарушение служебной дисциплины,нарушение статьи 44.1 Положения о службе в органах внутренних дел. В связи с этим мне не продлили отпуск за период моей нетрудоспособности. Насколько правомерны действия работодателя по вынесению мне выговора и непродления отпуска.
03 сентября 2017, 11:07, вопрос №1741487, Елена, г. Новосибирск
42 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право сразу объявить строгий выговор за первое нарушение?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне на службе объявили строгий выговор по служебным обязанностям, но ранее у меня отсутствуют вообще выговора и замечания! Скажите, имеют ли право так сразу объявить строгий выговор, если нет, то как правильно его обжаловать! Спасибо!
02 ноября 2015, 14:17, вопрос №1027321, Руслан, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли принуждение к выходу на работу в отпуске?
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, впервые за период моей работы. Нахожусь в очередном ежегодном отпуске, начальство требует, чтобы я еженедельно, в период отпуска, выходила на работу и исполняла свои обязанности, ссылаясь на то, что это моя работа и никто ее выполнять не собирается. Работаю в администрации поселения, временного возложения обязанностей на других специалистов не осуществляется, приказов об отзыве тоже нет (не хотят, как говорится, канетелиться). Прошлые годы с этим проблем не возникало, могла выйти для исполнения конкретной работы, но в этом году больше похоже на принуждение. Заставляют выходить даже для выполнения пятнадцатиминутной работы, так как это мои обязанности. Начинаю отстаивать свои права, грозятся выговором. В отпуске нахожусь с 01.07.2015 г., уже пришлось выйти раз 7. Возникает конфликтная ситуация, помогите разрешить, Заранее спасибо.
26 июля 2015, 09:39, вопрос №918828, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017