8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник проходящего процедуру банкротства ООО учредить новое ООО и участвовать в торгах?

ооо попало под банкротство. Идет судебное разбирательство, кредиторы заявляют свои требования. Может ли собственник этого ООО, учредив новое ооо участвовать в муниципальных торгах по земле?

03 ноября 2017, 17:34, Виктор, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте Виктор.

ооо попало под банкротство. Идет судебное разбирательство, кредиторы заявляют свои требования. Может ли собственник этого ООО, учредив новое ооо участвовать в муниципальных торгах по земле?

можете если Вы не включены в реестр недобросовестных участников аукциона в соответствии с п. 27 ст. 39.12 ЗК РФ

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 настоящей статьи и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Могу проверить о не включении Вас в данный реестр, обращайтесь в чат

03 ноября 2017, 18:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Переписала земельный участок с домом на дочь, в собственности ничего нет, могут ли во время процедуры банкротства эту сделку признать недействительной и забрать дом
Переписала земельный участок с домом на дочь , в собственности ничего нет , могут ли во время процедуры банкротства эту сделку признать недействительной и забрать дом
28 июня 2020, 15:07, вопрос №2809429, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Могу ли я при процедуре банкротства сама ходить в банк и снимать пособия?
Здравствуйте, с февраля 2019 года ввели процедуру банкротства. Я одинокая мама в декрете с 2 малышами. Детские пособия-единственный доход. Финансовый управляющий вторую неделю не снимает детские деньги. Я устала звонить в юридическую фирму с просьбами поторопить финансового управляющего с выплатой детских денег. Насколько правомерно поведение финансового управляющего? И есть ли сроки выплаты детских денег со стороны финупр в моем случае? Может я с его официального разрешения могу сама ходить в банк и снимать пособия?
14 июня 2019, 12:21, вопрос №2398113, Лилия, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Ответственность директора и учредителя фирмы-застройщика при банкротстве
Здравствуйте! Имеется застройщик, проходящий процедуру банкротства. Застройщик имеет форму ООО, уставной капитал по документам — 85 миллионов рублей. Совокупные требования дольщиков, ИФНС и прочих — порядка 55 миллионов рублей. Имеющегося имущества достаточно для погашения 25 миллионов. Какая ответственность ждёт директора и учредителя ООО (это разные люди)?
22 августа 2017, 02:15, вопрос №1730641, Виталий Павлович, г. Красноярск
2 ответа
Кредитование
Банкротство с целью реструктуризации и остановки начисления процентов
Добрый день! Проблемы с выплатой кредитов. Моя ежемесячная зарплата (после вычета подоходного налога)=сумме ежемесячных платежей по кредитам(30 000руб.).Замужем,муж официально не работает. Несовершеннолетний ребёнок,арендуемая квартира, имущества нет.Долг около 640 тыс. Пошли просрочки около двух недель. Имеет ли смысл проходить процедуру банкротства , хотя бы с целью реструктуризации на 3 года и остановкой процентов.Каков вероятный исход? или лучше ждать суда? Платить не отказываюсь,но посильными платежами,не более 50% з/п.Всевозможные реструктуризации проходила полгода назад, платёж снизился незначительно, а сумма и срок кредита очень даже сильно, поэтому обращаться в банк не вижу смысла.
30 сентября 2016, 14:53, вопрос №1393533, Елена, г. Лахденпохья
1 ответ
Банкротство
Стадии и схема банкротства юридического лца
Я и моя супруга - единственные учредители ООО. В прошлом году был взят банковский кредит в размере 1 млн. руб. Сейчас бизнес идет плохо, заказов нет, аренда увеличилась - возможности выплачивать кредит нет. Могу ли я инициировать процедуру банкротства ООО, сколько это стоит и чем грозит? Каковы стадии процедуры банкротства? опишите, пожалуйста, схему банкротства юридических лиц.
01 июля 2013, 20:07, вопрос №114426, Артур Клепиков, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017