8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Победителя аукциона отклонили по второй части

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если победителя аукциона отклонили по второй части. ( ошибочно поданы от другого ООО), то второй (следующий) участник может отказаться от подписания контракта, а если (2) откажется то внесут в рнп? И если 2 отказ примут, то передадут 3 ему участнику право подписания контракта?

03 ноября 2017, 16:37, Руслан, г. Москва
Виктория Митина
Виктория Митина
Юрист, г. Оренбург

Добрый день.

Участник торгов, который занял 2 место вправе заключить контракт, но не обязан. За его отказ от заключения контракта на него не будут наложены санкции. Санкции накладываются только для победителя в случае его отказа от заключения. Если отказывается 2 участник право подписания контракта переходит к участнику занявшему 3 место.

03 ноября 2017, 17:27
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Москва

В любом случае если 1 участник отклонен за 2 часть или отказался от контракта? 2 и 3 передадут право заключения?

04 ноября 2017, 09:07

3 перейдет право заключения после того, как 2 откажется

07 ноября 2017, 02:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если выявлена ошибка во второй части заявки?
Добрый день! Наша организация выиграла аукцион, во второй части заявки указан неверная информация об учредителе. Должен ли был заказчик отклонить такую заявку? Правомерно ли признание нас победителем?
08 августа 2018, 10:38, вопрос №2073165, Руслан, г. Казань
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли на основании второй части отклонить контракт?
Добрый день! Наша организация выиграла аукцион, во второй части заявки допущена ошибка, можем ли мы на основании этого отклонить контракт?
08 августа 2018, 09:19, вопрос №2073070, Руслан, г. Казань
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие нужны документы при подаче заявки в аукционе во второй части для ИП?
Добрый день.Какие нужны документы? при подачи заявки в аукционе во второй части для ИП, можно поточнее. Что за документы требуют в документации (документ прилагаю), можно пожалуйста поконкретнее(первый раз подаем): 3) копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе; 4) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия данного решения в случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и для участника такого аукциона заключаемый контракт или предоставление обеспечения заявки на участие в таком аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой; 5) документы, подтверждающие право участника электронного аукциона на получение преимуществ в соответствии со статьями 28 и 29 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (в случае, если участник электронного аукциона заявил о получении указанных преимуществ), или копии таких документов; 6) Название документа: Документы, подтверждающие право участника процедуры на получение преимущества или копии этих документов Ссылка на нормативный акт: ст.28-29 44-ФЗ
24 июля 2018, 10:47, вопрос №2060573, Елизавета, г. Черногорск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение второй части заявки?
Состоялся аукцион на предоставление услуг. Наша компания вышла победителем. При рассмотрении второй части заявок Заказчик принял решение об отклонение на основании того, что нами не был приложен документ - анкета согласно ч.1 п.5 ст.66 44 ФЗ, в котором было бы указана вся информация об участнике аукциона (ЮЛ). Аукцион проводился на площадке Сбербанк-АСТ. Когда мы посмотрели отправленную заявку, то обнаружили, что во второй ее части все запрашиваемые сведения уже содержатся и передаются автоматом с Заявкой. Правомерно ли отклонение второй части заявки, если непредоставлена информация по п.1 ч.5 ст. 66 отдельным файлом (документом), когда в самой заявке во второй части сведения об участнике идентично запрашиваемой информации в п.1 ч.5 ст.66 автоматически передаются в форме самой заявки во второй ее части?
09 декабря 2016, 04:53, вопрос №1467914, Игорь, г. Владивосток
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили заявку на участие в аукционе по второй части
Комиссия признала нашу заявку на участие в аукционе не соответствующей по второй части заявки. Причина: срок действия лицензии истекает раньше срока окончания контракта. Правомерно ли решение комиссии.
23 декабря 2014, 05:39, вопрос №664540, Константин, г. Горно-Алтайск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017