8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Относятся ли к административному правонарушению оскорбления и слова угрожающего характера?

Здравствуйте! Сосед ведет себя оскорбительно по отношению ко мне. Нецензурно выражается, произносит угрожающие фразы. Это было дважды. У меня нет уверенности, как будет ситуация развиваться дальше. Пока он чувствует свою полную безнаказанность. Обращение к участковому результатов не дало. "Если не было ножа и топора, Вас не ударили - это не угроза" В возбуждении дела об административном правонарушении было отказано. Больше того, сосед все отрицает, а участковый опрашивает его и его собутыльников, отказывая в возбуждении дела. При повторном обращении и заявлении на необъективность рассмотрения ситуации, пишет об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя с таким заявлением не обращались , и о том, что я могу нести ответственность за "ложный донос". Как действовать?

03 ноября 2017, 13:48, Ольга, г. Нижний Новгород
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

У меня аналогичная ситуация была. Нужно записать злого соседа на диктофон или составить акт в присутствии двух свидетелей о том, что вам нанесли оскорбления, которые затрагивают вашу честь и достоинство (а лучше и то и другое) и обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

03 ноября 2017, 14:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
КУС ВОРОН
КУС ВОРОН
Юрист,

Можно только фиксировать угрозы аудио или видеозаписью, показаниями соседей. Тогда буйный сосед понесёт административную ответственность. А пока — жаловаться начальнику полиции и прокурору, поскольку участковый обязан был хотя бы предупредить соседа о недопустимости неправомерного поведения.

03 ноября 2017, 14:29
1
0
1
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Доброго дня ... Запишите на диктофон (или скрытно на видео ) чтобы были доказательства… Согласно

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление


1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство


1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Рекомендую соберите доказательство и напишите заявление в полицию, при этом вы вправе подать ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в СУД О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА… так же пригодятся доказательства аудио-видио… ведь в суде сосед может все отрицать..

03 ноября 2017, 14:54
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Относится ли административный кодекс к гражданско-правовому профилю?
Добрый день! Относится ли административный кодекс к гражданско-правовому профилю? Или какое право и кодексы изучаются на этом профиле?
03 октября 2019, 05:20, вопрос №2533935, Мария, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Является ли административное правонарушение длящимся?
Здравствуйте! Меня интересует, является ли административные правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 и по ч. 3 ст. 5.27.1 длящимися?
14 августа 2019, 07:30, вопрос №2471335, Валентина Зарейска, пгт. Анна
7 ответов
Военное право
Повлияет ли административное правонарушение на поступление в военный ВУЗ?
Здравствуйте, повлияет ли административное правонарушение, а точнее ст. 20.20. Ч.1, на поступление высшее военное училище?
23 января 2018, 10:51, вопрос №1881499, Андрей, г. Емва
1 ответ
Административное право
Являются ли административные правонарушения по ст 5 35 ч 1 и ст 5 35 1 ч 1 КоАП РФ однородными?
Прочитала, что можно привлечь к административному наказанию если человек уже привлекался по однородному правонарушению в течении этого же года. Являются ли административные правонарушения по ст. 5.35 ч.1 (невыполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей) и ст.5.35.1 ч.1 (неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей) однородными с точки зрения закона?
14 октября 2017, 07:42, вопрос №1780152, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Уголовное право
Моему мужу поступают звонки и смс угрожающего характера
Добрый день. Моему мужу поступают звонки и смс угрожающего характера физической расправы от коллеги по работе. Назревает конфликт. В милицию, понятно, с этим не обратишься. Подскажите, как повести себя в данной ситуации?
19 сентября 2016, 08:11, вопрос №1381730, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017