8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как внести в трудовую данные об увольнении после выхода из декрета в связи с сокращением отдела?

Добрый день,в декабре мне нужно выходить на работу после 3 лет декретного отпуска. Только сейчас в ноябре мне сказали,что отдел,в котором я работаю, закрывается,но не сама фирма. Что мне полагается в качестве компенсации? Стоит ли увольняться по необходимости ухода за ребенком до 14 или лучше написать в трудовой о ликвидации фирмы?Как лучше?

03 ноября 2017, 13:30, Евгения, г. Санкт-Петербург
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый день, Евгения! После выхода на работу Вас должны письменно уведомить о том, что Ваша должность сокращается. Такое уведомление вручается работнику не позднее, чем за 2 месяца до увольнения. При этом работодатель обязан предложить Вам имеющиеся у него вакансии. То есть после выхода из декретного отпуска Вы скорее всего еще 2 месяца отработаете в прежней должности, даже если весь отдел сокращен. По истечении этого срока и при отсутствии вакансий Вас уволят в связи с сокращением штата. Именно так и должно быть написано в трудовой книжке. «В связи с ликвидацией организации» — это другое основание, у Вас не тот случай, так как ликвидируется только отдел, а не вся фирма. При увольнении Вам должны выплатить выходное пособие в размере месячного заработка. Если после увольнения Вы встанете на учет в службе занятости, то потом получите еще одну выплату в размере месячного заработка на период трудоустройства.

03 ноября 2017, 13:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Евгения!

Во первых, если Ваш работодатель сократил только отдел, он обязан Вам предложить все имеющиеся вакантные должности не менее чем за два месяца.

В том случае если Вы надумали уволиться и откажетесь от вакантных должностей то запись в Вашей трудовой должна звучать как «Трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

В данном случае Вам обязаны выплатить так же выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Так же, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

Если Вы хотите и далее работать у того работодателя где работаете по настоящее время Вы имеет полное право согласиться на любую вакантную должность, которую Вы считает более подходящей для себя.

03 ноября 2017, 13:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить мать-одиночку, после выхода из декретного отпуска?
скоро ухожу в декрет,на мое место сажают девушку с маленьким ребенком,которая только вышла из декретного отпуска на новое место работы.какова вероятность моего увольнения после выхода из декретного отпуска, и могут ли меня не принять на мою должность?
23 августа 2016, 07:11, вопрос №1353655, Элина, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли привлечь к ответственности работодателя за принуждение к увольнению после выхода работника из больничного отпуска?
Здравствуйте. Находилась на больничном 8 месяцев, временно приняли на мое место человека. Теперь говорят, чтобы после выхода с больничного писала по собственному желанию. А если обращусь в инспекцию по труду, то через пару месяцев найдут способ уволить по статье. Работать я конечно там не буду, но можно ли как-то наказать работодателя за такие угрозы?
07 августа 2016, 07:57, вопрос №1338139, Анастасия, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли принуждают к увольнению после выхода из декретного отпуска?
Выхожу из декретного отпуска после трех лет. Принуждают к увольнению, говорят что мест нет. Ситуация заключается в том что после полугода нахождения в декрете мою службу расформировали, а работников сократили (кто-то уволился, кого-то перевели на другие должности, кого-то через увольнение приняли на другую работу в подрядки). Меня же вызвали и дали под роспись бумажку о увольнении по согласованию сторон. Мной был подготовлен и направлен ответ, в котором содержалось предупреждение об ответственности за увольнение декретника со ссылками на соответствующие НПА и т.д. От меня отстали, никто не уволил, декретные платили. После полутора лет декрета я планировала выйти на работу, но мне порекомендовали посидеть еще, так как мест на тот момент времени не было и возможно лучшим решением было бы немного подождать, возможно место появиться. Все проходило в рамках устной беседы. На данный момент времени, через неделю будет три года декрета. Выходить так же некуда, мест нет и светит увольнение. Вопрос следующий: на сколько я понимаю меня не сократили, но "повесили" сверх штата (оставили в подвешенном состоянии) в момент сокращения службы где я работала. Правомерно ли было данное действие либо работодатель был должен оповестить меня о сокращении службы и предложить "под роспись" возможное рабочее место для осуществления моего перевода (для дальнейшей моей трудовой деятельности, при выходе из декрета в какой-либо его момент времени) и трудоустроить на данное место временного сотрудника. По факту - именно в момент сокращения службы и "не предложения" возможной мне вакансии для перевода на неё, работодатель заочно оставил меня без возможного рабочего места. Что можно сделать? Как наказать работодателя? У меня есть еще неделя чтобы написать заявление о досрочном выходе на работу.
18 марта 2016, 15:57, вопрос №1186207, Алена, г. Апатиты
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение после выхода на работу с декретного отпуска, возможно ли и должны ли это компенсировать?
в апреле заканчивается отпуск по ухода за ребенком до 3 лет, могут ли уволить сразу после выхода на работу или просто не принять обратно т. к. на месте работника уже работает другой, должны ли выплатить моральную коппенсациию, работа офицальная
30 декабря 2015, 12:55, вопрос №1087875, люба, г. Димитровград
1 ответ
Трудовое право
Увольнение после болезни
Гражданин Приваручка месяц назад устроился на работу, где проработал 2 недели со сменным графиком, а потом из-за болезни не работал неделю. Но во время болезни известил отдел кадров, что увольняется. Ему в отделе кадров сказали, прийти и написать заявления на увольнения после выздоровления он является в отдел кадров, сдал спецодежду, а начальник отдела кадров отдал ему трудовую книжку. А расчет за отработанное время произведен не был ( директор отказался оплачивать такой случай). Разъясните прав был директор? Почему?
18 февраля 2015, 15:19, вопрос №731661, Сергей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017