8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи возвели пристрой, препятствующий доступу к нашей крыше, что делать?

Здравствуйте! Частный дом на двух хозяев. Собственность у каждого своя (разделена в судебном порядке). Соседи возвели пристрой, перекрыв своим строением часть нашей крыши. Сейчас у нас возникла необходимость перестроить нашу крышу (будут подводить газ).Что делать?

03 ноября 2017, 13:09, Маргарита Милютина, г. Новосибирск
Марина Боднарчук
Марина Боднарчук
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Согласно Своду правил планировки и застройки городских и сельских поселений «расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должны быть не менее 6 м; Расстояние от границы участка должно быть не менее, м: до стены жилого дома – 3м; до хозяйственных построек – 1м.» Т.е. получается, что от стены дома до границы с соседом должно быть не менее 3-х метров.На такое строительство он должен получить не только разрешение в Департаменте архитектуры и градостроительства, но и составить акт согласования с соседями (если пристройка расположена очень близко от их строений), если этих документов нет, то это самострой, который можно остановить предписанием архитектора.Если пристрой — самовольный и нарушает нормы СНиП, противопожарные нормы и СанПиН, и ущемляют ваши права, то вы вправе обратиться в суд с иском о сносе такого строения. Для определения наличия или отсутствия нарушений строительных, противопожарных и санитарных норм, вам надо обратиться с заявлениями в соответствующие надзирающие органы.

03 ноября 2017, 13:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У девушка ей 15 а мне 18 мы хотим расписаться чтобы наш брак был официальным но мама ие против нашего брака что делать
У девушка ей 15 а мне 18 мы хотим расписаться чтобы наш брак был официальным но мама ие против нашего брака что делать
12 ноября 2020, 15:16, вопрос №2909824, Михаил, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Наши отношения начались чуть больше года назад, его мама против наших отношений, что делать?
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, у меня есть парень, ему 17 лет, а мне 18, могут ли меня посадить? Наши отношения начались чуть больше года назад, его мама против наших отношений, что делать?
28 апреля 2020, 13:09, вопрос №2757805, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Сосед ставит забор и требует деньги за то, что он по сути захватил нашу территорию, что делать?
Здравствуйте. Есть дом, он на двух хозяев. Один хозяин живет в этом доме, а мы на данный момент там не живем, но по закону участок наш, мы его не продавали и не собираемся. Сосед продал часть территории где мог сделать отдельных вход, и поэтому ходит через наш участок. Это ладно. Но недавно он установил забор на своей и на нашей территории, мы его не просили, он нас не предупредил, ключи он отказывается давать, требует деньги за забор который он установил. Что нам делать, ведь нас даже не оповестили о том, что сосед ставит забор и теперь он требует деньги за то, что он по сути захватил нашу территорию. Что делать?
09 ноября 2019, 07:59, вопрос №2581547, Даниил, г. Лиски
2 ответа
Земельное право
Чужой дом на нашей земле, что делать?
Ситуация такая, купили землю, когда получили документы, хотели строиться, из 20 метров в ширину участка, стоит на 4 метрах нашей земли чужой кирпичный дом, и давно стоит. Пол усада с забором тоже на 1/4 нашей земле. Что делать? Этот дом стоит и в кадастре информации нет, потому что дом строили до 2006 года, возможно просто соседи не принесли информацию. Говорят у них есть договор. Межевание моего участка было в 1992 году, соответственно кадастровый инженер замерял местность. Вообще дом соседей кирпичный и старый, явно не 1992 года, намного старше.
13 июня 2019, 15:48, вопрос №2396899, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017