8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществляется досрочное погашение кредита в банке, лишенном лицензии?

Здравствуйте! Банк-кредитор лишен лицензии и там назначен конкурсный управляющий .Банк находится в другом регионе. Есть почтовый адрес.Как оплатить кредит досрочно?

03 ноября 2017, 12:13, Татьяна, г. Самара
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Обращайтесь с заявлением к управляющему.

Заявление на досрочное погашение кредита – это уведомительный документ, составленный в произвольной форме, но соответствующий определенным требованиям к содержанию, который заполняется заемщиком, и адресуется своему кредитору с целью уведомить его о намерение досрочно погасить кредит. Тем самым заемщик реализовывает свое право на досрочное погашение кредита, данное ему законом.

03 ноября 2017, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Куда подавать заявление о возврате страховки при досрочном погашении кредита? Банк ВТБ
Куда подавать заявление о возврате страховки при досрочном погашении кредита? Банк ВТБ. Больше ничего пока не хочу спросить.
14 сентября 2019, 21:12, вопрос №2510525, Филипп, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если при досрочном погашении кредита банк требует еще денег?
Восточный экспресс банк при досрочном погашении кредита заявил-что мы брали каникулы и сумма увеличивается на 15 т.р -мы платили без каникул ,что нам делать и какие заявления писать .(одну претензию написали увидели только смех что делать дальше ?)
11 апреля 2017, 02:29, вопрос №1604289, Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Кредитование
При досрочном погашении кредита банк обязан мне пересчитать процент?
Кредитование в сбербанке!!!!! Вопрос: При досрочном погашении кредита банк обязан мне пересчитать процент или же я обязана заплатить по расчитанному графику? и второй вопрос: Имею ли я право вернуть страховку, и обязана ли я стаховать кредит если страховщик внес изменения в страхование?????
30 ноября 2016, 07:26, вопрос №1457821, Анастасия, п. Хиславичи
2 ответа
Все
После досрочного погашения кредита банк требует погасить задолженность по кредиту и проценты, пени, штрафы
В августе 2012 г. я обратилась в банк с заявлением о досрочном погашении кредита. Получив уведомление банка с указанной в нем суммой для досрочного погашения, в тот же день оплатила данную сумму. В сентябре 2012 г. я обратилась в банк, чтобы уточнить закрыт ли мой кредитный договор. Оказывается, он не был закрыт. Я написала претензию в банк с просьбой указать причину, почему мой кредитный договор не закрыт. В октябре 2012 г. поступил звонок от сотрудника банка о том, что договор не закрыт, потому что сумма для досрочного погашения была рассчитана неправильно. Придя в банк в октябре, я написала претензию банку. Не получив письменных ответов на мои претензии и узнав о новой сумме для досрочного погашения от сотрудника банка по телефону, 24 ноября 2012 г. я вновь написала заявление о досрочном погашении, получила уведомление банка с суммой для досрочного погашения и в тот же день уплатила ее. Все уведомления и чеки у меня сохранились. В апреле 2013 г. начались звонки из колл-центра банка с требованием уплатить имеющуюся задолженность, состоящую из остатка долга, процентов, пени и штрафа. На мои объяснения, что я погасила задолженность на основании документов банка, ответ был один - платить. Вопрос - что делать?
23 июня 2013, 16:10, вопрос №108422, Марина Ибрагимова, г. Ярославль
1 ответ
Договорное право
Банк принял заявление и деньги для полного досрочного погашения кредита, через 3 недели оказалось, что списан только очередной платеж
Уважаемые юристы, помогите советом, пожалуйста. После 2-ух лет своевременных выплат по кредиту написала заявление в банк о полном досрочном погашении кредита. Банк заявление принял, оплату произвела в кассе банка. Через 3 недели хотела закрыть полностью и кредитную карту, но банк отказал, карта оказалась заблокирована судебными приставами из- за долга в 1600 руб, о котором даже не подозревала и о чем не была предупреждена. Поинтересовалась судьбой досрочного погашения основного кредита, оказалось, кредит не погашен из-за блокировки счета, но очередной платеж списан. С приставами вопрос решила, арест отозван, но теперь банк требует, чтобы я заплатила проценты за 3 недели, хотя когда мне подписывали заявление о досрочном погашении и брали у меня деньги, меня не предупредили, что этого сделать будет нельзя и что счет заблокирован. Совершенно не хочется платить банку лишние проценты, ведь заплатила все 3 недели назад, деньги молча с меня взяли, но банк говорит, что не обязаны предупреждать клиентов, что счет заблокирован. Могу ли я решить вопрос в свою пользу? Есть ли шанс оспорить? Спасибо большое.
25 апреля 2013, 13:52, вопрос №72516, Ольга Тинякова, с. Износки
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017