8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен подписывать акты об исполнении работ, если контракт подписывал ИО директора?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: директор бюджетной (образовательной) организации Петров П.П. на время своего отпуска оставляет и.о.директора Иванова И.И. с 11.09.2017 по 22.10.2017.

С 05.10.2017 учреждение в лице и.о.директора Иванов заключает контракт на замену электропроводки. Контракт заключен с 05.10.2017 года по 24.10.2017.

Работы была выполнена, а теперь все акты о приеме выполненных работ,исполнения сметы идут от 24.10.2017 и один документ от 03.11.2017. Кто эти документы должен подписывать, если Иванов с 23 .10.2017 года уже не исполняет обязанности директора? Заранее спасибо.

03 ноября 2017, 09:49, Анастасия, г. Новосибирск
Дмитрий Ковальский
Дмитрий Ковальский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Анастасия!

Документы указанные в вашем вопросе должен подписывать директор бюджетной (образовательной) организации Петров П.П., так как полномочия и.о.директора Иванова И.И. закончились 22.10.2017 года. Данные документы может подписать и Иванов И.И., но для этого директор должен выдать ему доверенность на право подписания этих документов (ст.185 ГК РФ — доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами).

03 ноября 2017, 11:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Заказчик не подписывает акты выполненных работ не оплачивает по договору
Добрый день. Выполнили ряд строительных работ по договору. В договоре указаны 4 вида работ и 4 спецификации к этим работам. По договору была схема оплаты: предоплата и понедельная оплата. То есть всю сумму заказчик должен был выплатить ещё 2 месяца назад. Но были постоянные задержки по оплатам,и переносы. В итоге мы сдали работу, заказчик остался должен большую сумму денег. И теперь не подписывает акты, ссылается на какие то надуманные предлоги, царапины и т.д. Говорит, что подпишет только после устранения этих надуманных предлогов, так ещё и сумму уменьшил в 3 раза. Естественно переделывать что то без оплат мы не можем уже. Сумма долга за ним это почти 50% по договору и плюс доп работы. Плюс ко всему мы не согласны с односторонним уменьшением его долга. На контакт не идёт, говорит только через электронную почту, отказывается от подписания актов. В одном письме пишет, что давайте подпишем акты, мы направляем ему акты, он в следующем письме пишет, что ничего подписывать не будет пока царапины не устраним, и ещё по мелочи. То есть на что он ссылается является дефектами и не исключают возможность его использования. Мы отправили заказным с уведомлением следующие письма: 1. Уведомление об окончании работ. 2. Акты выполненных работ + акты допработ 3. Претензию. Заказчик долго не забирал их с почты. Прошёл почти месяц и приходят уведомления, о том что письма получены и претензия в наш адрес, о том что есть дефекты и он перемерил объемы и некоторые из них не совпадают. Подскажите пожалуйста как действовать дальше? Достаточно ли того, что мы сделали для подачи иска в суд? Стоит ли отвечать на претензию от заказчика отправленную нам?
11 декабря 2019, 12:37, вопрос №2617101, Алексей Дмитриевич, г. Нижний Новгород
27 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ?
Добрый день! Наша организация выиграла аукцион без понижения. Была подана одна заявка. Работы по контракту выполнены в срок. Но Заказчик отказывается подписывать акты выполненных работ, ссылаясь на то, что стоимость указанная в актах и в контракте может быть изменена госэкспертизой, которую они не сделали до аукциона. Их смета до сих пор не прошла госэкспертизу. Они говорят, что могут подписать доп соглашение от снижении первоначальной стоимости на 10 процентов и тогда подпишут акты или будем сидеть и ждать решение по госэкспертизе.
06 ноября 2019, 01:51, вопрос №2577212, Александр, г. Хабаровск
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как мне быть, если не подписывают акт выполненных работ?
Клиент без оснований не хочет подписывать акт вып работ после ремонта по ОСАГО, авто пришлось отдать без подписи акта. Как теперь правильно оформить или кто должен подписать акт для того что бы его приняли в СК к оплате?
23 декабря 2018, 14:58, вопрос №2207477, Артем, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Как подписать акт выполненных работ, если умер заключавший договор директор?
Подскажите, пожалуйста, если умер директор, который заключил договор, кого сейчас писать в Акте выполненных работ? Имеется ввиду мы пишем в начале акта "в лице директора (имя умершего директора), действующего на основании Устава, а сам акт уже подписывает Доверительный управляющий? Или же мы должны в начале Акта указывать "в лице Доверительного управляющего...". Спасибо
31 октября 2018, 11:14, вопрос №2152013, Елизавета, г. Краснодар
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как получить оплату за работы по цене контракта, если заказчик отказался подписывать акты?
Добрый день. По результатам аукциона, как единственные участники аукциона, с нами был заключен муниципальный контракт по максимальной цене. Смета на выполнение работ согласно аукционной документации составлена с учетом НДС. В связи с тем, что наша организация находится на упрощенной системе налогообложения и не является плательщиком НДС, расчет контрактной цены на выполнение работ был составлен без НДС по максимальной цене . Однако после выполнения работ заказчик отказался подписывать акты выполненных работ по цене контракта, настояв, чтобы расчет работ в текущем уровне цен был произведен по методике для упрощенной системы налогообложения, что привело к уменьшению цены за выполненные работы. Мотивация заказчика- их наказывают, если они подписывают акты упрощенцам по начальной цене, которая рассчитана с учетом НДС , в результате чего получается коэффициент повышения цены контракта, а не уменьшения. Нам посоветовали подписать акты как удобно заказчику, а разницу получить через суд. Как правильно это сделать? Заранее спасибо за ответ.
23 ноября 2015, 13:58, вопрос №1049187, Ольга Викторовна, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017