8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы негативные последствия договора найма жилого помещения на три года?

Доброго дня, снимаю жилье в Москве по договору на 11 месяцев. Нужен договор найма жилой площади на три года с регистрацией, собственник волнуется по поводу каких либо последствий. Какие негативные последствия имеются для собственника жил.площади?

03 ноября 2017, 09:14, Шухрат, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Шухрат.

Кроме регистрации в Росреестре, расходы по которой он может Договором возложить на Вас и необходимости уплатить налоги, которая и так у него есть, но которую после регистрации Договора могут проконтролировать, других негативных последствий нет.

Гражданский кодекс

Статья 674. Форма договора найма жилого помещения


1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения


1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 — 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

С уважением! Г.А. Кураев

03 ноября 2017, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Кравченко
Иван Кравченко
Юрист, г. Москва

Добрый день!

п.2. ст 609 ГК РФ «Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации»

В связи с этим, о наличии обременения в виде договора аренды становится известно государственным органам. Становится известно, что собственник получает доход от сдачи квартиры в аренду, а следовательно занимается коммерческой деятельностью и обязан платить налог.

Чтобы избежать регистрации, можно заключить договор на неопределенный срок, но обязательно прописать механизм его расторжения.

03 ноября 2017, 09:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Заключили договор найма жилого помещения на часть комнаты в однокомнатной квартире. Какие негативные последствия могут быть для сторон?
Заключили договор найма жилого помещения на часть комнаты в однокомнатной квартире. Какие негативные последствия могут быть для сторон?
09 февраля, 08:36, вопрос №2980968, Владимир Петров, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Расторжение договора найма жилого помещения при отъезде нанимателя жилья
Коммерческий договор найма жилого помещения между физ лицами. Наниматель позвонил наймодателю, сообщил что выезжает, хочет досрочно расторгнуть договор и пригласил подойти через пару дней принять квартиру и расторгнуть договор. 1). Если наймодатель не подойдёт, то наниматель уедет с ключами. 2). Если наймодатель подойдёт, то наниматель передаст ключи и квартиру, и договор найма будет считаться расторгнутым. Как в данном случае применить п.1 ст.687 ГК РФ? ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения 1. Наниматель жилого помещения вправе в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
23 ноября 2019, 13:14, вопрос №2597928, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Договор найма жилого помещения считается расторгнутым через 3 месяца - после отправки или получения?
Договор найма жилого помещения считается расторгнутым через 3 мес. после отправки нанимателем наймодателю соответствующего предупреждения или через 3 мес. после его получения? Какой закон это регулирует? . ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения. 1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
01 октября 2017, 19:47, вопрос №1767195, Владимир Смирнов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
При договоре найма жилого помещения менее года, обязан ли я платить подоходный налог?
При заключении договора найма жилого помещения сроком менее года, обязан ли я,как наймодатель,платить подоходный налог?
30 сентября 2016, 22:23, вопрос №1393825, Андрей, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Досрочное расторжение договора найма жилого помещения
Задавала свой вопрос разным юристам, но получила диаметрально противоположные ответы. Помогите пожалуйста, понять как же правильно быть, самой разобраться не получается. Мы сдали квартиру и заключили договор найма сроком на 1,5 года. Сдавали первый раз, поэтому, как оказалось, много чего не учли. Договор нигде не регистрировался. До окончания срока осталось 8 месяцев. Договором предусмотрено ежемесячное внесение нанимателем оплаты за помещение и оплата нанимателем коммунальных услуг за свет и воду. А также условие. что в случае просрочки внесения оплаты (только за помещение) по истечении 5 дней с момента назначенного срока платежа наймодатель получает право на досрочное расторжение договора найма. В течение всего срока наниматели платили за квартиру не своевременно. В настоящее время они перестали вносить арендную плату вообще, на звонки не отвечают, общения избегают. За электроэнергию и воду не платили уже около полугода. Действующим законодательством предусмотрено, что договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев. Возможно ли теперь как-то расторгнуть договор найма или надо ждать 6 месяцев чтобы они спокойно жили и не платили за квартиру? Может ли считаться ли невнесением платы за жилое помещение то, что они не оплачивают за электричество и воду или только оплата именно за жилое помещение? Как правильно поступить? Спасибо.
11 ноября 2014, 10:05, вопрос №612596, Лариса, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017