8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли статья, по которой можно привлечь человека к ответственности?

Есть ли статья по которой можно привлечь человека к ответственности за то что он предпринял попытку привлечь к ответственности за разглашение коммерческой тайны?

03 ноября 2017, 06:25, Лада, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

статья по которой можно привлечь человека к ответственности за то что он предпринял попытку привлечь к ответственности за разглашение коммерческой тайны?

Лада

Лада,

конечно же, такой статьи не существует. Но!

Уголовным законодательством, к примеру, предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос:

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет

Однако, если переданная информация не была заведомо ложной, состава данного преступления в действиях сообщившего её не будет.

03 ноября 2017, 07:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, есть ли статья за спаивание совершеннолетнего человека?
Здравствуйте, есть ли статья за спаивание совершеннолетнего человека?
30 мая, 05:56, вопрос №3047243, Natasha, г. Владивосток
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, есть ли статья которая гласит, что родители не имеют права принуждать ребёнка ходить на какие- либо секции?
Здравствуйте, есть ли статья которая гласит, что родители не имеют права принуждать ребёнка ходить на какие- либо секции?
18 августа 2020, 17:04, вопрос №2844598, Пелагея, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Есть ли какая-то статья, по которой можно привлечь к ответственности?
Девушке, которой 15 (узнал после) прислала фото в обнажённой виде(не свое скачанные из интернета, очень похожа на одну знакому) в ответ прислал свое в одежде. Договорились о встрече, когда приехал то окружили толпа несовершенно летних, и угражали статьёй за совращение в соц сетях.разговаривать не стал уехал. Разъясните есть ли какая то статья по которой можно привлечь?
27 марта 2020, 02:23, вопрос №2725403, Aн, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Административное право
По каким статьям нетрезвых лиц можно привлечь к ответственности?
На общественном пляже в кемпинговую зону пришла компания пьяных людей, орали матом, громко слушали музыку, приставали, оскорбляли окружающих людей, распивали спиртные напитки, курили, стреляли из оружия, по каким статьям их можно привлечь к ответственности?
06 августа 2018, 06:44, вопрос №2070877, Светлана Александровна Кривцова, г. Протвино
1 ответ
Уголовное право
Привлечь к ответственности за распространение инфо о ребенке педофилам
Здравствуйте! Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос. Есть ли в Российском законодательстве закон, на основании которого можно привлечь человека к ответственности за то, что он распространил целенаправленно информацию о моей 7-летней дочке (ее телефон и где ее можно найти, а также фото) в группе педофилов в ВК. После этого начиная с 26 февр по 6 марта на номер ребенка стали поступать звонки от педофилов и моральных уродов, а также сообщения. Один неуравновешенный педофил , после разговора со мной по тел вообще стал обиженно писать смс и названивать, расстроившись, что трубку снял не ребенок. Все распечатки звонков и смс, а также угроз человека, который распространил инфо у меня есть. Можно ли его привлечь за это к ответственности? Если я не привлеку его. Он продолжит свои деяния. Да. Человек действовал не один. Сообща с своей подругой.
17 апреля 2014, 17:09, вопрос №429481, Анастасия, г. Сегежа
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017