8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли одновременная проверка из санэпидемстанции и из трудовой инспекции?

Добрый день

Ожидается одновременная проверка из санэпидемстанция и из трудовой инспекции.

Это законно? Есть ли какие нибудь ограничения по тому что проверки будут проходить одновременно?

Есть какие-нибудь ссылки в законе на это?

03 ноября 2017, 06:12, Никита, г. Саратов
Сергей Лобурь
Сергей Лобурь
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Порядок проведения проверок установлен Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017).

В указанном федеральном законе ничего не сказано о проведении двух проверок одновременно таким образом никакого запрета законодатель установил и к Вам могут придти на проверку одновременно две контролирующие организации.

03 ноября 2017, 06:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В законодательстве ограничений по количеству проверяющих одновременно ведомств нет. Когда составляются планы проверок, то все они в обязательном порядке направляются в прокуратуру для согласования. Если прокуратура видит, что одну и ту же организацию запланировали два разных проверяющих ведомства в разное время, то рекомендует этим ведомствам состыковать время проверок. Все исходит из принципа, что все проверяющие госорганы придут проверить в один месяц, чем целый год каждый месяц по одному будут приходить по одному проверяющему ведомству.
Но запрещается проверять разным контролирующим органам по одним и тем же вопросам (т.е. каждый проверяет вопросы своего ведомства). Например, трудовое законодательство планово пришла проверить прокуратура, а через две недели проводится проверка трудовой инспекцией или военный учет проверила прокуратура, а потом пришел военкомат. Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


03 ноября 2017, 06:32
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я написать жалобу В Трудовую инспекцию из-за нарушения сроков возврата и отсутствии
Я уволилась год назад, но не забирала у работодателя трудовую книжку. Работодатель и территория работы находятся в разных регионов, поэтому возврат должен осуществляться по почте. В октябре спустя 10 месяцев с даты увольнения я написала заявление о возврате с указанием полного адреса включая индекс, но работодатель отправил её почтой не на тот адрес. В моей просьбе забрать ее и отправить курьером ответили: за Ваш счет. То есть пока ТК вернется с неверного адреса к работодателю, а потом только отправится мне - пройдет 2 месяца со дня написания заявления. Могу ли я написать жалобу В Трудовую инспекцию из-за нарушения сроков возврата и отсутствии заинтересованности отдела кадров по чьей вине произошла задержка решить вопрос с использования услуг курьера, но за счет работодателя?
10 ноября 2020, 09:51, вопрос №2907676, Елизавета, г. Трехгорный
12 ответов
Защита прав работников
На сегодняшний день могу ли я обратиться в суд и трудовую инспекцию и взыскать компенсацию?
31 мая 2019 будучи беременной на 20 недели и находясь на испытательном сроке 2 месяца меня уволили по ч.1 статьи 71 ТК РФ. На учёт по беременности встала 27 марта 2019, 1 апреля 2019 вышла на новую работу, о беременности работодателю не сообщила. На сегодняшний день могу ли я обратиться в суд и трудовую инспекцию и взыскать компенсацию ?
17 июля 2020, 22:20, вопрос №2823709, Анна Карпова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я основания обратиться в трудовую инспекцию?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерна ли формулировка в трудовом договоре в части режима труда и отдыха: " в связи с непрерывностью производственного ( лечебного) процесса фиксированный перерыв для отдыха и питания не устанавливается, прием пищи производится в счет рабочего времени не более 15 минут"? График сменный, суточный. Фактически работодатель лишил меня права на отдых в течение 24 часов, ведь помимо приема пищи я как понимаю, должна еще и отдыхать. на деле выходит, что с 21ч до 9 утра я не принимаю пищу, поэтому и отдыхать не могу. Места для отдыха не предусмотрено, пищу принимаем в апартаментах старшей сестры. Поэтому все рабочее время приходится проводить на отделении, то есть на рабочем месте. Работа без права на сон. Работодатель всячески пытается путем ночных проверок подловить сотрудников за сном. Если сотрудника застали в лежачем или сонном состоянии , его лишают премии. Ночные нам оплачиваютсяВ Трудовом Кодексе нет уточнений по работе сутками. Но и Человек физически не может работать 24 ч без отдыха. На какие нормы трудового права я могу ссылаться? Имеет ли право работодатель лишать премии или уволить за то, что я вынуждена отдыхать на рабочем месте ? Имею ли я основания, обратиться в трудовую инспекцию по данному вопросу?
24 октября 2019, 12:32, вопрос №2562307, елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Произвол чиновников
Несогласие с результатами внеплановой надзорной проверки Роспотребнадзора и пожарной инспекции
Приветствую! Уважаемые коллеги, вопрос следующий. Просьба описать пошаговые действия ИПшника в случае произвола со стороны инспекторов при внеплановой проверке Роспотребнадзором и Пожарной инспекцией. Ситуация следующая - в заключении проверок указаны нарушения, которых по факту нет, а инспектора просто "нарисовали" их в своих заключениях и выписали штрафы за то, чего нет. Каковы конкретные действия ИПшника?! Спасибо!
29 июня 2018, 09:43, вопрос №2039110, Андрей, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Существует ли у меня возможность ознакомиться с предписаниями прокуратуры и трудовой инспекции?
Существует ли у меня (стороннего лица) возможность ознакомиться с предписаниями прокуратуры и трудовой инспекции в отношении юр. лица систематически нарушающего трудовое законодательство в области трудового законодательства, при условии, что инициатором проверок я (стороннее лицо) не являлось. Может быть есть в публичном доступе такая информация или она доступна при обращении к указанным органам?
01 июля 2016, 16:20, вопрос №1301997, Виталий, г. Набережные Челны
3 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017