8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы действия при нарушениях со стороны транспортной компании?

Добрый день.

27.09.17 отправляла личные вещи транспортной компанией из Магадана в Санкт - Петербург.

Девушка, менеджер компании, пообещала, что 29.09. будут отгружены, потом сместилось на 2 октября. 20 октября вещи все еще были в Магадане. Обещали прибытие груза через 30 дней, максимум 40. По факту опоздание на 14 дней от прописанных в договоре 60 дней.

и 2й момент - сдавала 122.5кг груза, сейчас отследила свой груз - вес составляет 95,2 кг.

Каковы дальнейшие действия?

03 ноября 2017, 03:13, Анна, г. Санкт-Петербург
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Добрый день Анна!
Для начала Вам необходимо будет зафиксировать факт опоздания в получении груза путем составления соответствующего акта и подписать его у представителя транспортной компании при получении груза. В этом же акте необходимо будет отразить информацию о целостности и комплектности отправленного груза.
После чего, если Вы решите взыскивать штраф за опоздание груза или за нарушение целостности с ТК, необходимо в обязательном порядке подготовить досудебную претензию и направить её транспортной компании.
Размер штрафа за пропуск сроков должен быть указан в договоре на транспортировку груза.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к юристам нашей компании!

03 ноября 2017, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Анна, здравствуйте!

Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ. Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав. Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Оба описанных варианта доставки претензии позволяют в дальнейшем при судебном рассмотрении дела ссылаться на отказ или игнорирование продавца/исполнителя удовлетворить требования добровольно и дополнительно предъявить требование о взыскании в пользу потребителя штрафа в размере половины от суммы удовлетворенных требований согласно ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

Анна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 ноября 2017, 08:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Интересует законные ли действия со стороны управляющей компании, отказывать мне в выдаче выписки из домовой книги из-за долгов по коммунальным платежам?
Здравствуйте! Интересует законные ли действия со стороны управляющей компании,отказывать мне в выдаче выписки из домовой книги из-за долгов по коммунальным платежам?Не раз писала в ЖКИ,прокуратуру, в суд и все безрезультатно.Куда обратиться за помощью?
05 июня, 23:23, вопрос №3049137, Ирина Пастушкова, г. Подольск
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы права получателя, если транспортная компания потеряла груз?
Добрый день! Транспортная компания при перевозке потеряла 1 грузовое место, данный груз изначально предоставлялся поставщиком для нас бесплатно, но после утери груза транспортной компанией пришлось заказывать аналогичный груз повторно и уже платно. Транспортная компания отказывается возмещать ущерб и предоставляет скидку на дальнейшие перевозки. Законно ли это?
20 февраля 2017, 09:31, вопрос №1546319, Марина, г. Саранск
1 ответ
ЖКХ
Законны ли данные действия со стороны управляющей компании?
Отказ в неоплаченной коммунальной услуге – обрезка электрокабеля, заглушка на канализации или трубах отопления и т.д. Законны ли данные действия со стороны управляющей компании?
03 февраля 2017, 09:19, вопрос №1524528, Денис, г. Сатка
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбит на пешеходном переходе ребенок. Каковы действия пострадавшей стороны в отношении ответчика?
Ребенок сбит на пешеходном.переходе при пересечении улицы с односторонним двухполосгым движением. Первый ряд уступил,машина второго ряда совершила наезд. Ребенок пролежал в травматологию-.отд. 7 дней.Диагноз: ЗЧМТ. Ушиб головного мозга легкой степени. Перелом черепа.Кровоизлияние в эпидуральное пространство. Как трактовать нанесенный вред здоровью и каковы действия пострадавшей стороны в отношении ответчика и органов ГАИ.
24 марта 2016, 16:08, вопрос №1194153, Надежда, г. Сочи
2 ответа
Страхование
Не законные действия со стороны сстраховой компании
Здравствуйте. Хочу обратится в суд или прокуратуру на страховую компанию. Дело в том, что при страховки транспортного средства по полису ОСАГО, страховая компания навязывает услугу страхование жизни, а если я отказываюсь от страхования жизни, то компания отказывает мне в страховке ТС. Законно ли это? Если не законны такие действия со стороны страховой компании, то как и куда мне обратится с заявлением, и чего я добьюсь?
08 апреля 2015, 20:31, вопрос №796321, Сергей, г. Усть-Лабинск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017