8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если на меня открыли фирмы путём обмана?

Здравствуйте. Я в замешательстве! Подскажите как мне поступить, на меня зарегистрировали две фирмы, а предлагали просто подработку как курьер. Позже узнал про фирму, когда мне позвонила девушка и представилась моим бухгалтером, и попрсила о встрече, чтобы обсудить дальнейшие действия. Ездил в банки в которых был с документами, в одном получилось только написать заявление на блокировку счёта, а в другом банке и в этом отказали! Сказали что нужна печать чтоб закрыть счёт. А девушка бухгалтер больше не выходит на связь, трубку не берёт и на смс не отвечает. Что делать? Фирмы зарегистрированных в Июле этого года. И ещё такой вопрос, могли ли законно зарегистрировать на меня фирмы если у меня судимость т.е. условный срок ещё не закончился? Спасибо! Помогите с этой проблемой пожалуйста.

02 ноября 2017, 23:21, Евгений, г. Москва
Марина Бутенко
Марина Бутенко
Юрист, г. Новосибирск

зарегистрировать можно.

если печати нет, то вам необходимо подать объявление в сми об утере. после того, как выйдет тираж с объявлением, необходимо обратиться с паспортом, учредительными в компанию о изготовлению оттиска штампа. в параллель, необходимо подать заявления в банки о приостановлении всех операций, в связи с утратой оттиска штампа.

после, когда изготовят вам оттиск штампа, обратитесь в банки и налоговый орган с заявлением о закрытии фирм. при этом, необходимо сдать налоговую и бух.отчетность, оплатить налоги, если имелись движения по счетам, провести сверку с налоговым органом и фондами, и закрываться.

03 ноября 2017, 01:39
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Добрый день Марина! Спасибо за ответ, но у меня нету ни каких документов ни печатей, и никогда их небыло, какие СМИ, какие объявления... Я вообще ни каким образом не связан с деятельностью этих фирм! Я про них узнал от своей сёстры, она случайно наткнулась в интернете на ген. Директора с моей фамилией и имени. Спросила почему молчал что я бизнесменом стал?! Какой из меня бизнесмен, я без работы сижу, из-за условного срока на работу не могу устроиться! По этому и повелся на объявление курьера, там не спрашивали судим или нет. Я что не могу как то закрыть эти фирмы? Я просто спросил куда мне обратиться с этим, в налоговую или полицию? Мне сказал знакомый чтоб закрыл все счёта, и я уже писал с чем я столкнулся в банках! У меня простой вопрос: что мне делать? Может меня вообще посадят за это! Есть закон о наказании Директоров, а глубже не копают, не ищут тех кто занимается этими аферами! Я по незнанию и доверчивость своей столкнулся с этой проблемой. Получается аферисты молча курят в сторонке, а отвечают простые люди как и Я! Какие налоги!? Какой отчёт!? Где мне это всё брать? Я кроме имени и номера телефона этого человека ни чего о нём не знаю, и это не факт что его! От туда и главный мой вопрос: КАК БЫТЬ-ТО МНЕ?

03 ноября 2017, 08:41

в таком случае я рекомендую вам обратится в банки, попросить детализированную выписку по счету с даты открытия счета и по дату запроса. по выписке вы сможете хотя бы знать, осуществлялись какие-либо движения или нет. если осуществлялись, то необходимо уже обратится в налоговую, и написать заявление об утрате учредительных документов и выдачей дубликатов. и после получения дубликатов, уже проделать процедуру выше.

я почему вас склоняю к получению документов и оттиска штампа. просто вы же не можете знать, с какой целью открывали на вас организации. возможно занимаются легализацией, но это с вас не снимает ответственности, как с учредителя. поэтому, чтоб разрешить ваш вопрос, нужно подходить к этому вопросу с умом и без эмоций.

04 ноября 2017, 02:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если открыли ООО без моего ведома?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что делать если открыли ООО без моего ведома ? Я сходила в налоговую и написал заявление о том что Юр.лицо не действительно И чтоб фирму поставили на ликвидацию Но там ждать ответа только через месяц. Что мне дальше делать? А после Пришло письмо что у ООО Задложеность 115т.р по надогам видимо. Куда бежать что делать?? Помогите пожалуйста
04 июня 2019, 06:48, вопрос №2383996, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать,если оплаченный тур не состоялся по вине тур фирмы?
Что делать если тур фирма в которой мы оплатили полностью тур который не состоялся по вине тур фирмы которая в добавок еще и ликвидирована ???
18 января 2018, 14:49, вопрос №1876679, Дмитрий, г. Самара
2 ответа
Административное право
Что делать, если инспекторы ГИБДД оформили меня путем обмана по ст.12.26 ч.1?
Здравствуйте! Инспектора гбдд оформили путём обмана по ст 12.26 ч 1. После чего я сам в сопровождении их перегнал машину на штраф стоянку, есть свидетели! На первом суде лишили прав, издали штраф в размере 30 т р. Что делать?
03 марта 2017, 14:53, вопрос №1559670, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторской фирмой арестованы счета?
что делать если арестованы счета коллекторской фирмой по картам сбербанка в том числе по пенсионной карте хотя долг был сосем в другом банке ни каких решений по суду мне ре приходило на всех картах денег не было а сейчас минусовые счета
19 декабря 2015, 05:02, вопрос №1077443, николай, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если в отношении меня подают заявление в полицию?
Я покупал игры у человека 1 и продавал их по более дорогой цене человеку 2. Человек 1 добывал эти игры мошенничеством, но не сообщил мне об этом. После того как игры были заблокированы я понял что они были добыты мошенническим путём, путём обмана людей в интернете. Теперь человек 2 хочет написать заявление в полицию на меня. Он утверждает что я мошенник. Что мне делать?
13 августа 2015, 10:11, вопрос №939598, Николай, г. Пятигорск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017