8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет, это не является судимостью, поскольку судимость порождается приговором по уголовному делу

02 ноября 2017, 19:05
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Большое спасибо за ответ!

02 ноября 2017, 19:07

за совершение уголовных преступлений.

Кирьянов Александр

????

А есть еще и иные преступления?

02 ноября 2017, 19:28
Консультация юриста бесплатно
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.НЕТ конечно.Судимость при уголовном преступление осуждения за совершенное преступление к какому- либо наказанию.

А

КоАП РФ Статья 2.1. Административное правонарушение


1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Удачи Вам

02 ноября 2017, 19:12
1
0
1
0
Александр Кирьянов
Александр Кирьянов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

Административное правонарушение не влечёт за собой судимость. Судимость наступает только за совершение уголовных преступлений.

Статья 86 УК РФ.

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
02 ноября 2017, 19:18
1
0
1
0

????

А есть еще и иные преступления?

Феофанов Олег

Других нету естественно. Преступление и уголовное преступление- понятия равнозначные.

02 ноября 2017, 19:40
Ирина Курамшина
Ирина Курамшина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена!

Административное правонарушение — это не судимость.

02 ноября 2017, 20:32
1
0
1
0
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Нет, это не является судимостью, поскольку судимость порождается приговором по уголовному делу

Феофанов Олег

Тогда уже правильно надо писать обвинительным приговором по уголовному делу, так как приговор может быть и оправдательным.

02 ноября 2017, 20:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Найдите гипотезу, диспозицию и санкцию в статье 8.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Сокрытие или искажение экологической информации»
Найдите гипотезу, диспозицию и санкцию в статье 8.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Сокрытие или искажение экологической информации»: «Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.5.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей».
15 февраля, 10:15, вопрос №2986026, Михаил, г. Якутск
1 ответ
Административное право
6кассационный суд общей юрисдикции запросил дело об административном, правонарушении, это норма закона или что то иное, расценивающее по иному?
6кассационный суд общей юрисдикции запросил дело об административном ,правонарушении, это норма закона или что то иное, расценивающее по иному?
12 февраля, 18:29, вопрос №2984369, lilya, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я поступить на юридический факультет имея ряд административных правонарушений и судимость за совершение преступления средней тяжести?
Могу ли я поступить на юридический факультет имея ряд административных правонарушений и судимость за совершение преступления средней тяжести?
19 января, 08:53, вопрос №2963964, Никита, г. Москва
3 ответа
Административное право
Р, по статье 283 ч1, является ли это судимостью, или это просто административное нарушение и нигде не отабражаетсч?
Суд вынес приговор 50 т. Р , по статье 283 ч1, является ли это судимостью, или это просто административное нарушение и нигде не отабражаетсч?
18 августа 2020, 12:04, вопрос №2844370, владимир, г. Краснодар
1 ответ
Все
Административный арест- это судимость?
Здравствуйте,недавно меня посадили на сутки по статье Статья 7.27 КоАП РФ. Я планирую поступать на военную кафедру, а с судимостью туда поступить невозможно. Вот в чем мой вопрос: Административный арест - это судимость? В справке о наличии судимостях будет отметка этого происшествия?
31 марта 2015, 22:23, вопрос №785253, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 02.11.2017