8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли будет указать в предложении на выкуп, что в случае отказа я продам долю третьим лицам?

Имею в собственности 1/6 долю в 2-х комнатной квартире. Не имея возможности доступа в квартиру решил продать двум другим сособственникам. Пока уведомления в их адрес не направлял .Как поступить , если они посчитают рыночную цену завышенной и не согласятся выкупать по предложенной цене. Могут ли они в связи с незначительностью доли выплатить компенсацию (в порядке принудительного выкупа) ,которая ниже рыночной цены и не устроит уже меня.

Законно ли будет указать в предложении на выкуп что в случае отказа , я продам долю третьим лицам , а в случае если таковые не найдутся , то подарить несовершеннолетней внучке . Как правильно поступить в данной ситуации?

С уважением Вера.

02 ноября 2017, 18:36, Вера, г. Краснодар
Сергей Ходяков
Сергей Ходяков
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер. Если сособственники откажутся выкупить вашу долю, то Вы вправе её продать кому угодно, равно как и подарить. Что касается выкупа незначительной доли, то такой выкуп возможен только при исключительных обстоятельствах. В каждом конкретном случае такое решение может принять только суд.

02 ноября 2017, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Курамшина
Ирина Курамшина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Договор дарения доли квартиры внучке Вы можете оформить без согласия других собственников квартиры.

В случае продажи своей доли в квартире двум другим собственникам Вы обязаны оповестить их о продаже.

Лучше это сделать заказным письмом с уведомлением о вручении.

В письме Вы можете указать любую стоимость доли.

В случае если два других собственника посчитают цену на доли в квартире завышенной, будет проводиться оценка этой доли.

В случае если на Ваше уведомление о продаже доли в общей квартире в течение месяца Вы не получите ответа от двух других собственников, Вы вправе продать долю третьему лицу (лицам).

02 ноября 2017, 19:09
0
0
0
0
Сергей Ершов
Сергей Ершов
Юрист, г. Самара

Добрый вечер. Вы, конечно же, вправе распорядится своей долей по своему усмотрению. Направление Вами остальным участникам долевой собственности предложения о приобретении Вашей доли по оговоренной цене не влечет для них обязанность Вашу долю прибрести. Действительно, могут они могут посчитать Вашу цену завышенной и проч. Вопрос о принудительном выкупе как малозначительной решается в судебном порядке, исходя из принципов законности и справедливости. Необходимости указания в предложении о выкупе Вашего намерения продать долю третьим лицам — не имеется, так как это предполагается по умолчанию. Также Вы можете их не уведомлять о Вашем желании подарить Вашу долю несовершеннолетней внучке, так как для дарения никого уведомлять вообще не нужно.

02 ноября 2017, 19:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
И правильно ли будет указать в назначении, что оплата за бухуслуги?
Здравствуйте! У меня ИП, занимаемся транспортными услугами (оквэд 49.41) и есть прочие персональные услуги (оквэд 96.09). С середины ноября я помогала восстановить бухучет для ООО на УСН. У меня нет ОКВЭДа для оказания бухгалтерских услуг, директор ООО просит выставить ему счет за бухгалтерские услуги. Вопрос в том, как правильно в моём случае выставить счет? Что писать в назначении платежа? И правильно ли будет указать в назначении, что оплата за бухуслуги?
30 декабря 2019, 21:04, вопрос №2634636, ИРИНА, г. Старый Оскол
1 ответ
Недвижимость
Один дольщик продал долю третьему лицу, но второй дольщик уведомления о продаже не получал
Здравствуйте,квартира в долевой собственности (50/50), один из дольщиков продал свою долю третьему лицу (имея на руках отказ от преимущественного права выкупа второго дольщика). Второй дольщик письмо с уведомлением о продаже доли не получал, отказ оформлен на основании отправления такого письма.Есть ли шансы оспорить сделку в суде?
24 декабря 2017, 13:23, вопрос №1855363, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Дядя собирается продать долю третьему лицу, а сделку оформить как договор дарения
2х комнатная квартира, приватизирована на троих, я, моя мама, мой дядя(мамин брат). Квартира стоит на продаже с согласия всех собственников. Но вдруг дядя говорит, что собирается продать долю третьему лицу, а сделку оформить как договор дарения( чтоб нам не продавать и не ставить в известность), в настоящее время он скрывается, на диалог не идёт, в квартиру не пускает. Как нам поступить?
25 августа 2016, 09:29, вопрос №1356582, Павел, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Имеют ли право собственники меньшей части квартиры продать свою долю третьим лицам?
Здравствуйте! Я являюсь собственником 25/36 долей. В этой же квартире имеют долю 11/36 другие собственники. В данной квартире проживает моя мама (бывшая хозяйка квартиры, т.к. она подарила мне свою часть). На сегодняшний день собственники 11/36 заявили в устной форме своё право на продажу доли. Имеют ли они право продать долю третьим лицам? На каком основании они могут требовать и какую сумму? Какие у меня права? Спасибо.
29 октября 2015, 17:29, вопрос №1023806, Белоусько Вероника Леонидовна, г. Омск
2 ответа
Приватизация
Законно ли была приватизация квартиры в данном случае?
Возможно ли моему отцу вернуть квартиру В 1991 г моя бабушка и ее сожитель ( не расписаные) приватизировали бабушкину квартиру на двоих. Сожитель умер. У него осталась наследница его части дочь. Бабушка не имеет право вступать в наследство тк она сожителю никто по документам. Дочь сожителя умирает, у нее остается 2 детей наследников. Бабушка умирает. У нее остается наследник сын. Вопрос!!! Законно ли была проведена приватизация квартиры??? Получается, что квартира была подучена бабушкой с завода. Возможно ли моему отцу (наследнику бабушки) вернуть всю квартиру???
18 сентября 2015, 21:04, вопрос №980075, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017