Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Является ли договор управления многоквартирным домом ничтожным, если протокол собрания собственников признан недействительным

Добрый вечер! Два месяца назад Верховный Суд Республики Карелия признал протокол собрания собственников многоквартирного дома, на основании которого был заключен договор с управляющей организацией, недействительным.

У УК был заключен договор с Расчетным -центром на выставление счетов. Теперь этот расчетный центр через мирового судью требует оплату долгов, обосновывая , что у них договор с УК

Что предпринять нам, жильцам, чтобы не оплачивать счета за услуги , которых не было, и по договору , который по сути недействительный?

Раз суд признал протокол и решения собрания не законным , является договор на этих документах основанный незаконным?

Спасибо!

19 Августа 2013, 21:37, вопрос №180038 Яна, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте. УК заключила договор на сбор денег с вас на основании того, что данная организация является УК обслуживающая ваш дом. Основанием для заключения договора УК-Центр явился договор управления УК- жители МКД. Договор управления утверждается на общем собрании жильцом МКД и составляется соответствующий протокол.

    теперь идем обратно: протокол в силу решения суда — недействителен. т.е. его в принципе — НЕТ. раз нет протокола, то соответственно нет и договора управления УК- жители МКД. раз нет договора, то УК не имеет право заключать договор на сбор денежных средств   УК- Центр. а если ранее данный договор и был заключен, то его необходимо расторгнуть с той даты с которой по решению суда протокол является недействительным либо незаключенным. УК — коммерческая организация должна принять весь коммерческий риск на себя.

    если цент будет обращаться в мировой суд, то скорее всего суд встанет на строну Центра. апелляция будет уже более детально рассматривать это дело.

    удачи 

    20 Августа 2013, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats