8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заново ходатайствовать о проведении независимой оценки авто?

Здравствуйте. В суде при разводе я ходатайствовал письменно о проведении судебной оценки на автомобиль, чтобы было справедливо. Однако в процессе я согласился на ту цену автомобиля, которую предложил юрист с другой стороны, чтобы не затягивать дело . В итоге ходатайство как бы осталось без движения. Однако, подумав, через пару дней, и пролистав "авито" мне показалось, что цена несправедливая, но я на нее уже согласился. Судебный процесс еще идет, помимо авто там есть и иное имущество. Могу ли я заново ходатайствовать о проведении независимой оценки на авто, несмотря на то, что было согласие на цену в суде, которую предложил юрист другой стороны и судья приняла мое согласие во внимание? Если да, то можете скинуть ссылку на ст. , потому что юрист с другой стороны утверждает, что обратного хода нет, так как цена была уже утверждена.

02 ноября 2017, 15:00, Артур, г. Казань
Ольга Панасенко
Ольга Панасенко
Юрист,

в соответствии со ст.173 гпк рф, Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Таким образом, если ваше согласие на цену автомобиля, предложенного оппонентом было выражено устно и без вашей подписи, то вы можете от него отказаться и настаивать на проведении оценочной экспертизы.

В случае указания в протоколе судебного заседания на то, что вы признали иск в части стоимости автомобиля, вы можете в соответствии со статьей 231 гпк рф подать на него замечания и указать, что вы не согласны с изложением вашей позиции по выражению согласия на стоимость автомобиля. Суд в любом случае принимает решение по окончании выяснения всех обстоятельств, вы можете говорить о том, что были введены в заблуждение другой стороной относительно стоимости автомобиля.

06 ноября 2017, 20:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я вернуть деньги за оценку с оценщика?
Здравствуйте! Подал иск в суд на возмещение ущерба в результате залива моей квартиры, на основании проведённой оценки ООО... , с контрой я заключил договор. Стоимость услуг 12000 р. Вся проблема сейчас в том, что осмотр проводил директор ООО... бывший оценщик, сейчас допусков не имеет. К осмотру не приложил замеры повреждённого имущества. Отчёт по оценке подписан и проведён удаленно другим оценщиком, на основании его осмотра. Ответчик ходатайствует о непринятии отчета как доказательства и заявил ходатайство о продлении сроков рассмотрения дела с целью проведения встречной оценки. Есть подозрение что ответчик не собирается делать оценку а всего лишь хочет чтоб суд не принял мою оценку и тем самым развалил дело. Если суд откажет мне в иске из-за этого. Как мне быть дальше, могу ли я вернуть деньги за оценку с оценщика, может это мошенничество?
25 декабря 2019, 17:31, вопрос №2630998, арсений, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Уведомление о проведении независимой оценки должно в обязательном порядке направляться телеграммой?
Добрый день. Уведомление о проведении независимой оценки должно в обязательном порядке направляться телеграммой или можно лично привезти уведомление в офис страховой компании?
05 июля 2019, 12:45, вопрос №2425219, роман, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Можно ли отказаться от проведения независимой оценки квартиры?
Квартира находится в залоге у банка , т.к были просрочки банк подал в суд для того чтобы выставить квартиру на торги по той цене , что была в оценочном альбоме на момент заключения сделки , прошло полтора года , цена на квартиру стала выше , судья настоял на проведении повторной оценки . Мы нашли покупателя на квартиру и до повторного заседания погасим полностью задолженность , нам позвонили по поводу проведения экспертизы , озвучили сумму ( 15т.р!!) и я вежливо объяснила , что покупатель найдёт , задолженность будет до суда погашена , поэтому экспертиза уже не нужна , на что девушка в грубей форме сказала что они ужа подготовили и сделали экспертизу и мы все равно обязаны будем оплатить эту сумму ! Хотя на объект никто не выезжал и фото не делал . Имеют ли право взыскать с нас эту сумму если мы отказались от экспертизы до ее проведения ?
09 апреля 2019, 04:35, вопрос №2321586, Анастасия, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Требуется ли обязательное присутствие собственника квартиры для проведения независимой оценки?
Добрый день! Из-за срыва гибкой подводки к унитазу затопили соседей снизу. Ущерб был в принципе не слишком большой, но договориться по-мирному не удалось. Теперь сосед (не собственник квартиры) требует проведения независимой оценки. 1. Какие документы необходимы для такой оценки, если ее заказчиком будем мы? 2. Требуется ли обязательное присутствие собственника квартиры? 3. Не оспорит ли потом собственник через суд проведенную оценку, если она будет проведена без его присутствия? 4. Обязательны ли для проведения оценки кадастровый (или технический) паспорт на квартиру и Акт о заливе от УК? Просто некоторые оценочные компании говорят, что необязательны, другие - наоборот, а ведь если дело дойдет до суда, могут возникнуть проблемы. Спасибо.
10 февраля 2018, 12:48, вопрос №1903489, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я ходатайствовать в суде о назначении независимой экпертизы для оценки стоимости автомобиля?
Жена подала на раздел автомобиля, указав его стоимость на момент покупки. Могу ли я ходатайствовать в суде о назначении независимой экпертизы для оценки реальной стоимости автомобиля на данный момент, то есть на момент раздела автомобиля. И кто в этом случае делает экспертизу я или она?
01 августа 2017, 02:13, вопрос №1711600, Алексей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017