8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я написать сам в трудовой книжке что я генеральный директор?

здравствуйте. Я открыл строительную фирму ООО как Генеральный директор. Пока что один. Могу ли я сам прописать в трудовой книжке что я генеральный директор и как мне это сделать

02 ноября 2017, 13:57, Максим, г. Санкт-Петербург
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.5 рейтинг

При открытии общества с ограниченной ответственностью Вы принимаете решение о создании ООО, назначаете Генерального директора, ответственного за кадровую работу, ведение бухгалтерии.Приказом назначаете генерального директора, на основании этого приказа вносите запись в трудовую книжку.

Согласно ст.66 ТК РФ Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

02 ноября 2017, 14:31
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Санкт-Петербург

А трудовой договор я должен заключать сам с собой?

02 ноября 2017, 14:48

Да, так и выходит. От имени работодателя выступаете как учредитель общества с ограниченной ответственностью.

02 ноября 2017, 14:50
Консультация юриста бесплатно
Мария Строганова
Мария Строганова
Юрист, г. Москва

Если вы единственный учредитель, а вся ваша фирма — это только вы в должности генерального директора, то вам вообще ничего не нужно: ни трудовой договор (ст. 273 ТК РФ), ни приказ о назначении ответственного за ведение трудовых книжек. Единственное что от вас требуется, это приказ о вступление в должность генерального директора и возложение обязанностей главного бухгалтера.

02 ноября 2017, 16:01
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Санкт-Петербург

приказ есть, то есть я могу просто поставить сам запись в трудовую книжку себе?

еще должен быть бухгалтер но пока нету. Ему тоже я должен ставить запись в книжку?

02 ноября 2017, 16:10
Да, вы можите самостоятельно сделать запись в трудовой книжке о вступлении в должность генерального директора. Только посмотрите в интернете как это делается правильно, чтобы потом не пришлось переписывать. Запись о возложении обязанностей главбуха НЕ вносится в трудовую
02 ноября 2017, 17:04
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли расписаться в копии трудовой книжки другой генеральный директор?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Может ли расписаться в копии трудовой книжке другой генеральный директор? Не тот который указан в трудовом договоре?
13 марта 2018, 12:12, вопрос №1933296, Евгения, г. Серпухов
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли мне отдать трудовую книжку при отпуске без содержания на год?
здравствуйте! хочу написать заявление на отпуск без содержания на основной работе на год и уехать в другой город на заработки. Могут ли мне отдать трудовую книжку и примут ли меня на другую работу без трудовой? 2 вопрос: В автономной некоммерческой организации составляется ли трудовой договор и как начисляется заработная плата?
28 февраля 2018, 03:04, вопрос №1921605, Марина,
1 ответ
Трудовое право
Могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?
Здравствуйте.могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?? я работала на почте , там произошло хищение денег, все сваливают на меня так я была начальник отделения связи и материально ответственное лицо.денег я не брала, идет сейчас следствие. сначала меня отстранили от работы,отправили в отпуск без содержания заработной платы,потом я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, они меня уволили по статье 81 пункт 7. думала встать на биржу что бы были хоть какие то сейчас деньги , а на бирже сказали что по такой статье первые три месяца оплачивать вообще ничего не будут , а потом только по 850 руб в месяц.я отказалась. вопрос.могут ли меня увольнять по такой статье когда моя вина еще судом не доказана?заранее большое спасибо.
28 апреля 2016, 07:37, вопрос №1236224, Ирина, г. Кинель
1 ответ
Трудовое право
Можно ли написать в трудовой книжке не то образование,какое есть на самом деле?
Можно ли написать в трудовой книжке не то образование какое есть на самом деле. Т.е например у меня нет средне-специального образования, но мой работодатель напишет что есть? И чем это может обернуться?
25 сентября 2015, 17:45, вопрос №987276, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я снять с себя полномочия Генерального Директора с долгами?
Добрый день. У меня вопрос. Могу ли я снять с себя полномочия Генерального Директора? Имея долги перед поставщиком? И перед налоговой в виде НДС за квартал? Я не являюсь учередителем, работаю по трудовому договору.
23 ноября 2012, 18:55, вопрос №27541, Сергей Негребецкий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017