8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попадёт ли под амнистию 2017 года статья 111 часть 2 пункт з?

Попадёт ли под амнистию 2017 года статья 111 часть 2 пункт з? Есть какие нибудь поправки по этой статье?

, Альбина, г. Пермь
Ольга Фёдорова
Ольга Фёдорова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Альбина.

Поправок в указанную часть статьи не вносилось с момента введения пункта «з» в статью 111 Уголовного кодекса, т.е. с 2014 года.

Что касается амнистии, то пока неизвестно, будет ли принято постановление, касающееся амнистии — есть только проект постановления, поэтому сказать наверняка, будет ли амнистия и по каким статьям, пока не представляется возможным.

Однако в проекте указано, что на осуждённых по ст. 111 амнистия не распространяется.

https://img.9111.ru/uploads/20...

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможен ли условный срок по статье 111 часть 2 пункт "з", если это не первая судимость?
Добрый день!Скажите пож ст 111 ч 2 п з ,возможно условно? первая судимость погашена,вторая вот недавно суд был дали исправит работы 120 часов, и вот муж ждет этот суд по 111 ст, ответьте тут -
, вопрос №2396523, Татьяна, г. Нижнекамск
1 ответ
Уголовное право
Были ли внесены новые поправки по статье 111 часть 2 пункт "з"?
Добрый вечер!есть ли новые поправки по ст.111 ч.2 п.з. Мужу дали 3.6 года и если муж сидел в СИЗО два месяца, как по новым поправкам будет срок?
, вопрос №2043840, Альбина, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Что грозит по статье 111 часть 2 пункт 3 УК РФ?
У меня была сора с мужем, я его ударила один раз в живот ножом, обвиняют по статье 111 часть 2 пункт з,что меня обижадает?
, вопрос №1934910, ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание по статье 111 часть 2 пункт З УК РФ?
Уважаемые специалисты, дело в том, что у меня вот вот состоится суд, по статье 111 части 2 (П.З. — причинение тяжкого вреда, с применением предмета в качестве оружия) Дело в том, что на меня напал член семьи (мой отчим), а я в свою очередь, в ответ на его избиения, ударил его 3 раза ножом. (К слову — длинна лезвия ножа 5см. Сам нож кухонный, холодным оружием не является.) Еще до момента, когда он стал меня бить, я предупредил его, что на случай нападения — буду обороняться ножом, он же это проигнорировал и начал меня бить, а затем и душить. Вот тогда то (на момент удушения) я и решил нанести удары. Была проведена СМЭ, и у меня обнаружили след на шее. Отчим признал, что этот след был оставлен именно им, на момент нашей абоюдной драки. Это не первый случай, когда мой отчим устраивал пьяные дебоши. Он и ранее неадекватно себя вел, а я в свою очередь, написал на него заявления ( в 2014 и в 2016 годах). Эти заявления приобщены к делу. — Думаю, на суде это как-нибудь мне поможет? Также к делу приобщено заявление от моего отчима о том, что я помогал ему как финансово (пока он реабилитировался), так и практически (т.е. осуществлял уход и заботу). Я написал явку с повинной, и, как посоветовал мой адвокат, обвинения признал обоснованными. Мы с моим адвокатом выходим на особый порядок. Мне 19 лет. Хотелось бы узнать, что теперь меня ждет?
, вопрос №1585073, Владислав, г. Омск
7 ответов
Уголовное право
Возможен ли условный срок по статье 111 части 2 п з?
Могут ли дать условный срок по статье 111 части 2 п з ( я ударил в область живота потерпевшего и у него удалили селезёнку ) Я написал явку с повинной у меня двое маленьких детей и сейчас я под подпиской до суда ??? За ранее благодарю за ответ !
, вопрос №1156315, Дмитрий Тарханов,
4 ответа