116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Обязан ли платить транспортный налог инвалид 3-й группы?

Хочу узнать. Обязан ли платить транспортный налог инвалид 3-й группы ( инвалид детства)? Заранее спасибо.

01 Ноября 2017, 09:30, вопрос №1798291
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Игорь
311
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Брянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Налог, взимаемый с владельцев транспортных средств, относится к категории региональных налогов. Поэтому все его основные аспекты регулируются Налоговым Кодексом РФ и соответствующими региональными законами. В Налоговом Кодексе транспортному налогу посвящена глава 28, включающая в себя статьи 356 – 363, которые подробно объясняют кто, в каком размере и в какие сроки обязан выплачивать транспортный налог. Льготы по налогу и процентные ставки устанавливаются региональными законами.
В большинстве регионов России от оплаты транспортного налога освобождаются: ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны, включая ветеранов труда и узников фашистских лагерей и гетто независимо от возраста бывшего заключенного; герои Советского Союза или Российской Федерации, а так же лица награжденные Орденом Славы любой степени; ветераны и инвалиды любых войн; инвалиды 1 и 2 групп не зависимо от способа получения увечий; пенсионеры, достигшие 55 лет (для женщин) или 60 лет (для мужчин) и получающие пенсию от государства на законных основаниях. Исключения составляют пенсионеры, ранее работающие на крайнем севере. Для этой категории граждан указанный возраст снижен до 50 и 55 лет соответственно; лица, пользующиеся льготами впоследствии облучения радиацией на Чернобыльской АС; граждане, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерных вооружений и термоядерного оружия или устраняющих последствия аварий на военных объектах государства; один из родителей или опекунов в многодетных семьях; один из родителей или опекун ребенка — инвалида. Полное освобождение от уплаты транспортного налога многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам дается только при условии владения автотранспортным средством, мощность которого составляет менее 100 л.с.

К сожалению я не вижу с какого Вы региона.

01 Ноября 2017, 09:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виталий
8,0
Рейтинг Правовед.ru
14956
ответов
6110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман!

В Москве льгота по транспортному налогу для инвалидов 3 группы (инвалидов детства) не предусмотрена — см. Закон Москвы от 9.07.2008 № 33 «О транспортном налоге».

Можно воспользоваться льготой, если мощность авто не превышает 70 л/с

01 Ноября 2017, 09:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут