Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

Бывшая жена подала на алименты в твердой денежной валюте.Суд будет через несколько дней.Хотелось бы узнать свои права,т.к я хотел бы выплачивать алименты 1/4 от заработной платы. На данный момент официально не устроен(на стажировке),но буквально через месяц будет фиксированная заработная плата.Как вести себя на суде?Нужно ли ответное заявление?

23 Сентября 2012, 21:09, вопрос №17979 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Александр!

    Семейный кодекс Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи

    Необходимо предоставить справку о стажировке.и другие документы о вашем материальном положении.

    На суде "поплачьте", что кое-как сводите концы с концами, больные родители, новая жена и т.д.(просто не знаю какова конкретно ваша ситуация0 Алименты платить готовы, но не в твердой денежной сумме.

    Возникнут трудности пишите.Такие ситуации встречались и практика как всегда неоднозначна.

    Не благодарите меня - лучше напишите отзыв.
    Консультирую и составляю документы на расстоянии. Недорого.
    E-mail: aleksej.yurev.1971@mail.ru

    24 Сентября 2012, 00:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Тут важно знать на каких именно условиях Вы проходите стажировку, если оформлены официально ( а тем более если стажировка оплачивается) представите соответствующие документы в суд. Поясните суду, что это Ваш единственный доход.Размер алиментов может быть увеличен или уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    В силу ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статьей 83 СК РФ установлено, что если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    24 Сентября 2012, 01:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats