Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать задолженность по алиментам?

Я подавала на алименты, когда моя дочь училась в школе. сейчас ей 20 лет,она студентка университета. За всё время я получала алименты в размере 12 тыс. Можно ли взыскать задолженность с бывшего мужа по алиментам?

19 Августа 2013, 17:26, вопрос №179692 Евгения Николаевна, г. Кыра
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый Вечер Евгения Николаевна!

    По достижении ребенком 18-летнего возраста алименты с родителей уже не взыскиваются, теперь  дочь сама в состоянии заработать себе на жизнь. 

    Но в вашем случае  за родителем (отцом) остался долг, который он должен был заплатить еще до совершеннолетия ребенка, и  его придется вернуть (если вы подавали на алименты в суд и он обязан был платить но уклонялся). Судебный пристав-исполнитель продолжает взыскание, т.е. устанавливает имущество или денежные средства, на которые можно обратить взыскание, принимает меры по удержанию долга из заработной платы или списанию необходимой суммы с банковского счета. А также может вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Если на данный момент должник нигде не работает, судебный пристав вправе направить его в центр занятости для трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного. Есть возможность взыскать старые долги и с помощью квартиры должника. В том случае, если жилплощадь или ее часть не является для «неплательщика» и членов его семьи единственным местом проживания, судебный пристав-исполнитель обращает взыскание и на нее.

    Удачи!

    Если ответ понравился поставьте плюс.

    19 Августа 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats