540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерно ли аварийная газовая служба произвела ТО проточного газового водонагревателя во время ЧП?

Здравствуйте, произошло ЧП отравились угарным газом мать и двое детей, на вызов скорой помощи приехала и аварийная газовая службы, произвели отлючения газа и ТО проточного водонагревателя, самое главное на следующий день по факту отравления пришла комиссия с целью выяснить исправно ли работает газовое оборудование... правомерно ли аварийная газовая служба произвела ТО проточного газового водонагревателя во время ЧП?

31 Октября 2017, 02:45, вопрос №1796861
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
221
ответ
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Постановление Правительства №354

115. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение — с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;

Кроме того:

128.Исполнитель осуществляет газоснабжение потребителя в помещении в многоквартирном доме при наличии отвечающего установленным техническим требованиям бытового газопринимающего оборудования, вводного и внутреннего газопровода и другого необходимого внутриквартирного газового оборудования (далее — внутриквартирное газовое оборудование) и внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, а также при соблюдении условий, указанных в пункте 131 настоящих Правил.

Поскольку газовый водонагреватель подключен к сети инженерно-технического обеспечения, то его возможная неисправность может привести к аварийной ситуации в данной сети, поэтому считаю, что их действия правомерны.

31 Октября 2017, 07:26
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Екатеринбург

Получается смысл приходить с комиссией на следующий день устанавливать причину происшествия когда на вполне законом основании они имеют право произвести не замедлительный ремонт? Не достаточно ли было отключить газ от водонагреваля, не вскрывать водонагреватель дабы не ввести в заблуждение комиссию?

31 Октября 2017, 07:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут