8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем мне грозит взыскание большого долга через суд?

У меня долг перед банком 2680000 рублей(брала 250000). Пыталась гасить частями малыми, они хотят подать на меня в суд. Я в разводе, у меня несовершеннолетний ребенок.

, Елена, г. Мурманск
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, когда последний раз платили по кредиту? можете выложить договор, надо с ним ознакомится, если они обратятся в суд можно пытаться снизить неустойку, применив ст. 333 ГК РФ и по сроку давности, тоже есть вопросы, в общем платить такую большую сумму сейчас не обязательно, в суде она ещё может быть уменьшена..

 с Уважением.

1
0
1
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Правильно-ли выносятся решения суда о взыскании с нас чужого долга без нашего уведомления об этом
Управляющая компания хочет подать на нас в суд о взыскании долга по жкх за других собственников квартиры, которые не вступили еще в право собственности (мы свою половину заложенности погасили. есть чеки, есть от нашего имени заявления на погашение, квартира досталась по наследству). Должны-ли нас вызвать в суд, чтобы мы смогли защитить свои права? На данный момент мы подали в суд на определение оплаты за услуги ЖКХ. Уже было одно решение суда по взысканию задолженности за газ, но в суд нас не вызывали, просто прислали судебный приказ.
, вопрос №3041095, Сергей, г. Асбест
Все
Мировой судья вернул исковое заявление о защите прав потребителя взыскание компенсации морального вреда, судебных расходов с почта России
Был подан иск на Почту Росии ,в мировой суд о защите прав потребителя, взыскание компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов. Судья иск вернула назад,звоню им ,спрашиваю почему?Сначала сказали подсудность неправильная, но на сайте мирового суда подсудность правильная.Потом сказали в суде,что иски к Почта Росии мировой суд не рассматривает,у них еще не было таких исков. Как мне быть? Определения очень долго до меня будет идти,боюсь ,что пропущу 15 дневный срок на подачу жалобы. Спасибо большое
, вопрос №3041363, Саша Галкин, г. Новокузнецк
Семейное право
Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг
Здравствуйте! Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг. Вместе с отзывом на исковое заявление ответчик заявил ходатайство о привлечении в качестве третьего лица конечного заказчика фактически оказанных услуг территориального органа полиции. Также от другого лица (ООО) поступило исковое заявление и к истцу и к ответчику о признании недействительным договора возмездного оказания услуг по мотивам заключения договора с нарушением положений законодательства о закупках для государственных нужд. Подскажите, разве будет ли вправе арбитражный суд рассмотреть такое дело в порядке упрощенного производства в данном случае?
, вопрос №3042068, Eugenu Virsky, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Опротестовать судебный приказ и истребовать долг у управляющей компании
Управляющая компания ошибочно и неправомерно начислила квартплату по квартире, собственником которой на момент начисления уже не являлся. Об этом УК мне не сообщила. Управляющая компания подала в суд, вышел судебный приказ, по которому с меня, спустя 6 месяцев, была списана задолженность и судебные расходы истца (управляющей компании). О суде и выходе судебного приказа мне также никто не сообщал. Есть квитанции, и справка от Управляющей компании об отсутствии задолженности на тот момент времени. Я связался с управляющей компанией, в ответ на мою претензию (заявление) они ответили, что это начисление было ошибочно, и что они готовы перечислить мне снятые с меня деньги обратно, за исключением судебных расходов. Но главное для меня лично - что есть судебный приказ, который неправомерен. так как суд, получается, не проверил, что я уже не являлся собственником. Суд пошел на поводу у управляющей компании и выписал приказ о взыскании с меня несуществующего долга. Судебный приказ вышел в октябре 2020 года. Списание денег по взысканию прошло в апреле 2021. Вопрос: как опротестовать решение суда? Какие компенсации возможно взыскать с управляющей компании?
, вопрос №3042505, Григорий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.10.2017