Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что делать, меня сбила машина?

Я ехал на скутере на зелёный свет переезжал перекрёсток и меня сбивает машина на огромной скорости более ста километров.Я получил тяжкие телесные повреждения,перенёс 2 операции таза и ноги.От виновника не получаю финансовой поддержки уже 4 месяца.Ещё с апаратом елизарова месяца 4 ходить и естественно не могу зарабатывать деньги и содержать семью и в данный момент жена не может работать так как сидит по уходу за мной и ребёнком.Как с виновника взыскать денежную компенсацию материальную и моральную.И какую сумму можно с него взыскать что бы мне хватило на проживание и востановление примерно1 год???

18 Августа 2013, 18:48, вопрос №179646 Виталий, г. Кореновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте, Виталий.

    К сожалению, из вопроса непонятно возбуждалось ли уголовное дело в отношении водителя автомобиля, так как в случае, если он виновен и Вашему здоровью причинен тяжкий вред, то его должны были бы привлечь к уголовной ответственности.

    В случае причинения тяжкого вреда здоровью можно требовать компеснации морального вреда. В моей практике удовлетворенный размер требований варьировался от 200 000 до 500 000 рублей. Кроме того, Вы можете компенсировать все расходы на лечение, если оно не входит в стандарты оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Также, если Вы находитесь на больничном, то подлежит компенсации разница между тем, что Вы получили бы, будучи здоровым, и полученным по больничному. Если Вы не работаете, то  на период нетрудоспособности учитывается по  желанию потерпевшего заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федераци.

    18 Августа 2013, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats