Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Посадят в тюрьму за долг 1, 5млн. р

За долги нескольким банкам общей суммой 1.5 млн рублей, при условии, что вносились ежемесячные платежи без просрочек до определенного момента, до образования кридитной ямы (сумма ежемесячного платежа превышает зп/месяц в несколько раз) какое наказание могут применить банки к человеку? и есть ли возможность избежать наказания, при наличии желания платить, но невозможности вносить платежи превышающие заработную плату в несколько раз?

19 Августа 2013, 16:19, вопрос №179594 Алина, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день Алина!

    Можно было бы Вас признать банкротом но к сожалению данный законопроект находится еще на рассмотрении и не подписан Президентом, в том числе и вносятся коррективы в ГК РФ, но это только в ближайшем будущем!

    Но на сегодня получить долги с неплатежеспособного заемщика можно только через исполнительное производство, суть которого заключается в обращении взыскания на имущество гражданина судебными приставами. В результате должник остается практически ни с чем (это к сожалению Ваш случай).
    С принятием ПРОЕКТА гражданин, который оказался в сложном финансовом положении, получит шанс реабилитироваться: ему предоставят возможность реструктуризировать долг и погасить его с рассрочкой платежа. И только потом, если восстановительные процедуры не помогли, имущество должника распродается. При этом проект предусматривает расширенный по сравнению с действующим перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание.
    Дело о банкротстве возбуждается в том случае, если гражданин не может рассчитаться по долгам. Подать заявление о признании «физического лица» банкротом могут сам должник, кредитор и органы исполнительной власти.
    Затем суд вводит в отношении должника-гражданина наблюдательный срок в три месяца, в течение которого должник вправе представить в арбитражный суд план реструктуризации своих долгов. Этот план должен быть согласован с большинством кредиторов, а также определять порядок и сроки погашения задолженности.

    В вашем случае и при том, что у Вас есть желание платить Вы можете обратиться с заявлением в банк чтобы Вам (из за уважительных причин) предоставили более оптимальный графиг кпогашения кредита (чтобы вы вносили сумму меньше.которую можете).

    Удачи Вам!

    Если ответ понравился поставьте пожалуйста плюс!

    19 Августа 2013, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксенов Александр

    Добрый день. Уголовная ответственность по ст.177 УК РФ наступает лишь за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Понятие злостности широко и трактуется различными субъектами по разному. По общему мнению под злостным уклонением подразумевается отказ должника выплачивать денежные средства кредитору при возможности проводить оплату, сокрытие «активов» (имущество, денежные средства, ценные бумаги и т.п.)

    При появлении задолженности банки рассматривают вопрос о взыскании денежных средств принудительно через службу судебных приставов. 

    19 Августа 2013, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats