1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Могу ли отказаться от данной страховки, путем отправки заказного письма с уведомлением?

Доброго времени суток Уважаемые юристы.

Взял кредит. Навязали страховку по коллективному договору. Следовательно "период охлаждения" не доступен для меня. Договор страхования вступает в силу 28.10.2017. Вопрос в следующем, могу ли отказаться от данной страховки путем отправки заказного письма с уведомлением, если договор в законную силу ещё не вступил? то есть он вступит в силу 28.10.2017 а письмо я отправлю 27.10.2017 (будет отметка об отправке письма именно от 27.10.2017). Вернут ли деньги? Или откажут ссылаясь на то, что договор заключен между банком и страховой, а я участник и право на отказ не имею. В договоре о кредите про страховку ничего не сказано, в договоре со страховой указано что я добровольно согласился.

Заранее благодарен за ответ с большим уважением.

27 Октября 2017, 02:00, вопрос №1793217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Артем!

Вы спрашиваете:

Могу ли отказаться от данной страховки, путем отправки заказного письма с уведомлением?

Из содержания Вашего письма не понятно, подписан Вами договор страхования или нет. Если не подписан, то и отказываться нет оснований, поскольку Вы этот договор не заключали. Если же подписан Вами, то для его расторжения требуются основания. Ознакомьтесь с приведенным ниже содержанием ст. 450 ГК РФ, в котором ясно изложены возможности и основания расторжения договора.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
4. Сторона, которой настоящим Кодексом, другими законами или договором предоставлено право на одностороннее изменение договора, должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

27 Октября 2017, 15:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.