Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Сможет ли муж получить гражданство, после того как освободится из ИК?

Мой муж осуждённый на 4года,у него есть виднажительство,мы в браке 6 лет у нас 3детей старшей 6 младшему 8 месяцев,дети как и я граждане РФ,а вот муж не гражданин но у него есть виднаднажительство,он сидит в тюрьме я боюсь что его департируют после освобождения,сможет ли он получить гражданство?

25 Октября 2017, 23:50, вопрос №1792019 Фая, г. Тольятти
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Маер Ектерина
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте. К сожалению не сможет. 

    После освобождении Вашего супруга скорее всего депортируют, поскольку он не является гражданином России. В соответствии с п. «д» ст. 16 закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые имеют неснятую иди непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом.


    Сроки погашения судимости в зависимости от вида наказания В ч. 3 ст. 86 УК РФ закреплены сроки погашения судимости с учетом видов наказаний и преступлений: для условно осужденных лиц — окончание испытательного срока: для лиц, получивших более мягкие виды наказаний, чем лишение свободы — истечение 1 года с момента, когда наказание отбыто или исполнено; для осужденных за правонарушения средней либо небольшой тяжести — истечение 3 лет после отбытия наказания; для осужденных за тяжкие преступления — истечение 8 лет после отбытия наказания; для осужденных за особо тяжкие правонарушения — истечение 10 лет после отбытия наказания.Кроме того, если ваш супруг совершил тяжкое или особо тяжкое преступление вид на жительство может быть аннулирован согласно ст.9 ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» .

    26 Октября 2017, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сармина Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Доброй ночи! Фая, гражданство до срока погашения судимости будет получить ему будет достаточно сложно. Но и депортацию в Вашем случае можно оспорить, при чем вполне успешно. Необходима детальная консультация, обращайтесь в личные сообщения. 

    26 Октября 2017, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats