Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как быть, если авансовый платеж произведен от третьего лица?

Договор на проведение работ заключен с АО «УСТИ»

Авансовый платеж прошел не от АО «УСТИ», а от директора/учредителя организации как от частного лица. На наш вопрос, зачем он так сделал, ответ: счета арестованы.

Насколько это законно? Кроме того, в договоре сказано – привлечение третьих лиц только по письменному обоюдному согласию. Мы такого согласия не давали.

Какие с нас могут взять дополнительные налоги?

Может быть к этим деньгам нужна какая либо декларация?

С уважением, Михаил Ткачук.

25 Октября 2017, 20:47, вопрос №1791868 Михаил, г. Нижняя Салда
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чернобавский Дмитрий
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    если платеж надлежащим образом оформлен, т.е. кто за кого по какой сделке, то можете принять, это Ваше право по ст.313 ГК. также можете сделать доп соглашение к договору или пусть пришлет письмо о том, что оплату сделает конкретное третье лицо, но тут надо учесть нормы о взаимозависимых сделках.

    Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом
     

    1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо.
    2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:
    1) должником допущена просрочка исполнения денежного обязательства;
    2) такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество.
    3.Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.
    4. В случаях, если в соответствии с настоящей статьей допускается исполнение обязательства третьим лицом, оно вправе исполнить обязательство также посредством внесения долга в депозит нотариуса или произвести зачет с соблюдением правил, установленных настоящим Кодексом для должника.
    5. К третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьей 387 настоящего Кодекса. Если права кредитора по обязательству перешли к третьему лицу в части, они не могут быть использованы им в ущерб кредитору, в частности такие права не имеют преимуществ при их удовлетворении за счет обеспечивающего обязательства или при недостаточности у должника средств для удовлетворения требования в полном объеме.
    6. Если третье лицо исполнило обязанность должника, не являющуюся денежной, оно несет перед кредитором установленную для данного обязательства ответственность за недостатки исполнения вместо должника.
     

    25 Октября 2017, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats