Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как нам получить свои деньги, если по исполнительному листу не взыскивается задолженность?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я выиграла суд против организации и отнесла исполнительный лист к приставам. Но по прошествии года пристав ничего не может взыскать с этой организации, хоть на ее счету имеются денежные средства. Сначала, деньги были арестованы, так как шел суд (с этой же организацией судилась еще одна пострадавшая). Потом арест сняли, но теперь налоговая заморозила счет этой организации так как они не предоставили отчетность... В общем, сейчас пристав предлагает взыскателям, а нас (взыскателей) несколько, судиться с налоговой, чтобы налоговая разморозила счет этой организации. " в соответствии с кодексом об административном производстве РФ Вы можите обратиться в суд с административным иском к ифнс россии по г. Орск за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов" что вообще даже приблизительно писать в таком иске?какие основные статьи на которые ссылаться?

Подскажите пожалуйста.

25 Октября 2017, 17:39, вопрос №1791638 Елена, г. Орск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ходяков Сергей
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Есть 2 пути: 1. Забрать исполнительный лист у приставов и подать непосредственно в банк. Как только cчёт «разморозят» и на счёте будут деньги, банк сам Вам переведёт сумму задолженности 2. Подать административное исковое заявление к ИФНС, в котором указать всё то, что вы указали здесь в Вашем обращении, приложить решение суда и другие подтверждающие документы. Удачи.

    25 Октября 2017, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Розум Павел
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Елена. Против ИФНС вы тут не сделаете ничего. Причина-очередь ваших требований-третья, а у ифнс-вторая. Решение в том, чтоб создать требование первичной очереди по отношению к ИФНС. Вот в этом направлении и думайте. Решение только в этом. Подсказку я вам дал.
    25 Октября 2017, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats