Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Как уволиться с ООО и обезопасить себя от уплаты штрафов?

Добрый день!Что мне делать?

я являюсь директором ооо, учередитель меня игнорирует,еухал из города.открыт в сбербанке р/с который числится на мне.но я уволена еще в январе 2017г.Документов по ооо никаких не имею.как обезопасить себя,и обойтись без штрафов со стороны банка и налоговой?

25 Октября 2017, 15:33, вопрос №1791480 Виктория, г. Иваново
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ратушная Анастасия
    Общаться в чате

    ​Добрый день! Т.к., как я понимаю, Вы уже уволились с должности директора, Вас интересует вопрос — как внести изменения в ЕГРЮЛ? К сожалению, без участника ООО у Вас это не получится сделать, поэтому, для того, чтобы обезопасить себя, напишите уведомление в произвольной форме о том, что с определенного числа Вы не являетесь директором ООО и приложите копию трудовой книжки, приказа об увольнении (если имеется). И направьте такие уведомления в фонды и в ФНС. 

    25 Октября 2017, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ратушная Анастасия
    Общаться в чате

    Если будете направлять почтой, сделайте копию для себя и отправляйте заказным письмом с уведомлением (когда уведомления вернутся, приложите их к своему экземпляру) — это будет Вашим доказательством уведомления, в случае чего. Если лично понесете — просите поставить отметку о вручении на втором (Вашем) экземпляре.

    25 Октября 2017, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тамбовцев Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день Виктория, директор является наемным рабочим а не хозяином компании, в связи с этим счет не может быть лично Вашим, он принадлежит компании. Если процедура увольнения была оформлена в установленном законом порядке то на мой взгляд Вам бояться нечего. Все долги должны лечь на компанию. Кроме того возложить на Вас ответственность как на должностное лицо также будет невозможно, ​в связи с тем что Вы таковым уже не являетесь. 

    25 Октября 2017, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats