Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите найти отца

Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу найти отца Назаров Игорь Алексеевич 5.08.1972 года. Уражденец Пыщугский район-Павинский район Костромской области. Был зарегистрирован в браке с Шороховой Софьей Константиновной 2.07.1974 года рождения. В Леденском сельском СС Костромской области. Помогите пожалуйста найти! Был осуждени Павинским судом

25 Октября 2017, 13:36, вопрос №1791325 Эльвира, г. Кострома
1000 стоимость
вопроса
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Исаев Роман
    г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, я вам сразу скажу, что в данном случае вы на нашем сайте не найдете ответ на данный вопрос, поскольку к сожалению мы не можем подобной информацией обладать. На мой взгляд вам следует сделать следующее — отправьте запрос в органы МВД (ФМС), чтобы они попробовали это сделать, либо запросы в колонию соответутствщую, но ответить смогут именно вам как родственнику.

    25 Октября 2017, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Колковский Юрий Валерьевич
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Помогите пожалуйста найти! Был осуждени Павинским судом

    Эльвира

    Здравствуйте. Если отец был осужден судом, значит отбывал наказание в пенитенциарной системе. Логичным было бы обратиться с документами, подтверждающими Ваше родство, в УФСИН Костромской области, возможно там будет содержаться какая-то информация, которая поможет Вам в поисках. Лучше это сделать лично, записавшись на прием к руководству.

    http://44.fsin.su/

    25 Октября 2017, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дякин Алексей Васильевич
    Адвокат, г. Кострома
    Общаться в чате

    ЗДравствуйте.

    Администрация учреждения должна была сообщить одному из родственников о месте отбытия наказания в течение 10 дней, со дня прибытия осужденного к месту отбытия наказания, если Вам не сообщили, возможно другим родственникам известна эта информация, либо попробывать через УФСИН России узнать.

    Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ | ст 17 УИК РФ


    Статья 17. Уведомление о месте отбывания наказания


    [Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 17]
    О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.

    25 Октября 2017, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Конопля Владислав
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Эльвира. Пишите два одинаковых заявления, можете отправит по почте, но лучше лично сдать в канцелярию и поставить отметку о вручении. Одно в прокуратуру, а второе в инспекцию исполнения наказаний. В заявлении, которое отправите в исполнение наказаний, напишите внизу -для сведения: копия отправлена в прокуратуру. В заявлении укажите. что являетесь дочерью осужденного, и не знаете где он отбывает наказание. Приложите копию документа, подтверждающие родственные связи и степень родства. Если еще проще -купите пакет с подарками ( не мне Вам объяснять ) зайдите в инспекцию исполнения наказаний и попросите кого-нибудь, со званием не ниже капитана. дать Вам такую информацию  — она не секретная, если все получиться, то Вы даже напишите прямо там заявление не предоставление такой информации и получите ее, или получите ее неофициально -все зависит от инспектора. С уважением и у Вас все получиться.

    25 Октября 2017, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агибалов Иван Иванович
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Эльвира.

    Я могу Вам посоветовать обратиться к частному детективу в Вашем регионе проживания, за получением услуги по поиску пропавшего отца.

    Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

    Статья 3. Виды охранных и сыскных услуг


     

    Частная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны.

    В целях сыска разрешается предоставление следующих видов услуг:

    5) поиск без вести пропавших граждан;

    Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

    Статья 5. Действия частных детективов


     
    В ходе частной сыскной деятельности допускаются устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия), наведение справок, изучение предметов и документов (с письменного согласия их владельцев), внешний осмотр строений, помещений и других объектов, наблюдение для получения необходимой информации в целях оказания услуг, перечисленных в части первой статьи 3 настоящего Закона.

    При осуществлении частной сыскной деятельности допускается использование видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Прилагаю файл, в котором приведены сведения по субъектам РФ, размещенные в свободном доступе по ссылке:http://data.gov.ru/opendata/77...

    • data-20150526T1235-structure-20150526T1235.csv
    25 Октября 2017, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полникова Марина Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Ваш отец отбывает наказание, то Вы можете обратиться в территориальные УФСИН России по Костромской области. Ссылка: http://www.44.fsin.su/structur....

    Также Вы можете обратиться и оставить соответствующую заявку, если Ваш отец уже освободился, на сайте программы «Жди меня» (ссылка: https://poisk.vid.ru/?p=3&need...).

    Ищите в социальных сетях. Также Вы можете обратиться в отделение полиции. Вам необходимо будет предоставить паспортные данные осужденного и назвать номер уголовного дела.  Номер уголовного дела Вы можете найти на сайте соответствующего суда, который вынес обвинительный приговор, в разделе «Судебное делопроизводство» выберите раздел «Уголовные дела». Сотрудники полиции смогут сообщить Вам идентификационный номер заключенного отца (если он еще отбывает наказание) и сведения о его местонахождении.

    25 Октября 2017, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats