Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как дать ответ на претензию от регионального оператора фонда кап ремонта о погашении задолженности?

Здравствуйте получила претензию от регионального оператора фонда кап ремонта о погашении задолжности в полном объеме,но финансов нет ,т к не работаю сижу с маленьким ребенком,которого не приняли в сад т к нет мест,работает один муж хватает только еле еле на комунальные услуги,подскажите как мне правильно дать ответ?

25 Октября 2017, 13:30, вопрос №1791300 Екатерина, г. Курск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давидович Людмила
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Можете просить о рассрочке или отсрочке платежа по этим обстоятельствам. Но это не препятствие взыскать долг в судебном порядке, в т.ч. по судебному приказу. При вынесении приказа вправе подать заявление о его отмене. В суде при рассмотрении дела в исковом производстве вправе просить снизить неустойку. ст.333 гк рф. Сможете подать заявление  о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности»
    38. По смыслу части 14 статьи 155 ЖК РФ, собственники и наниматели жилых помещений по договору социального найма, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пеню, размер которой установлен законом и не может быть увеличен.
    39. Пеня, установленная частью 14 статьи 155 ЖК РФ, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена по инициативе суда, разрешающего спор (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).
    В этом случае суд при рассмотрении дела выносит на обсуждение обстоятельства, свидетельствующие о такой несоразмерности пени последствиям нарушения обязательства (статья 56 ГПК РФ).

     

    25 Октября 2017, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats