8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если налоговая утверждает, что мы скрыли часть денег?

Я ИП. Декларацию за 2016 год подали вовремя. Оплатили налог 6% с 500 тыс. В октябре 2017 позвонили из налоговой с утверждением того, что мы скрыли ещё 300 тыс и не оплатили налог с этих денег. Грозят штрафом. Кто прав, кто виноват, что делать?

, Игорь, г. Ярославль
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Каким образом вы получаете доходы от предпринимательской деятельности? Сколько доходов вы в итоге получили за год? Вы получили письменное требование налоговой?

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Ярославль

Доход от деятельности (полиграфия) получаем в виде перечислений на счёт в банке (заказчики продукции оплачивают счёт) За год получили чуть меньше 600000 р. Доход свыше 300000р. оплатили. Декларация оплачена вовремя. Письменных требований не получали, только звонок.

Письменных требований не получали, только звонок.

Игорь

На устные требования налоговой вы реагировать не должны. Требования должны быть только в письменном или электронном виде.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать, если женщина утверждает, что налог приходит на нее?
Здравствуйте! Такая ситуация. У нас квартира, взяли военную ипотеку. Оформлена на мужа, есть все необходимые документы, мы с детьми прописаны в ней. Живем уже более 5 лет. Недавно пришла женщина, которая говорит, что на ее имя приходит налог на нашу квартиру. Узнала она об этом случайно, хотела взять кредит, а ей отказали, т к говорят что на ней задолженность в налоговой. От нас она требует оплату этого налога. Мужу из налоговой ничего не сообщали. Он смотрел на сайте по номеру инн за ним нет долгов по налогам. А эта женщина грозится переоформить нашу квартиру на себя... что нам делать в этой ситуации? Как разобраться, подскажите.
, вопрос №2011467, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Что делать, если покупатель утверждает, что я скрыла дефекты и хочет вернуть авто?
Добрый вечер, 5 дней назад у меня купили старенький витц которому 18 лет, отдала не дорого, до момента покупки покупатель 2 дня смотрель мою машину и снутри и снаружи и под машину ложился, я честно рассказала, что все расходники поменяны у меня авто чуть более года кроме пружин проблем не было и я устранила неполадку, покупатель сторговал авто и мы ударили по рукам, написали договор купли-продажи, через сутки звонит говорит мол я утаила от него проблемы, а я и знать не знала, ни о чем машинка в моих руках каталась как часики исправно без нареканий всегда посещала диагностики и недавно было ТО, я при покупке предлагала заехать в сервисный проверить для его спокойствия он на отрез отказался, теперь говорит хочу вернуть машину, или пойдет в суд, скажите, что мне делать? вины моей нет я ничего не скрывала и рассказала всё честно то о чем знала, как мне быть?
, вопрос №1747503, Каролина, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Что делать, если гражданин утверждает, что оскорбили его честь и достоинство?
написали на меня заявление в полицию- человек утверждает что я создал его страницу в одноклассниках и оскорбил его честь и достоинства ненормативной лексикой про него, скриншоты прилагаются. Участковый ходит и каждый день стучит в дверь. Вчера прикрепил к двери повестку. Я позвонил- он просит прийти и дать объяснения в участок. Я на вахте. Страниц в ОК. не создавал. Что делать?
, вопрос №1659694, Артем, г. Волгоград
3 ответа
Налоговое право
Что делать, если налоговая утверждает что я не правильно подала декларацию?
здравствуйте, мне на днях позвонили из налоговой и говорят что не правильно подана декларация за 4-й квартал 2015 года, но я её подавал и они это понимают, после сказали об проведённой операции на счёт от ооо на мой поступали средства по стройматериалам, а у меня вид деятельности грузоперевозки и то что стройматериалы т е вид деят-ти этот не попадает под вменёнку, сказали либо падать декларацию т е отчитаться по этой сделки, либо пояснение написать, что будет за то что не по виду деятельности провилась операция,как отчитаться грамотно и какие штрафы и так дале я ип , ип закрыто
, вопрос №1301941, сергей, г. Омск
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если бывшая супруга не отдает часть денег за проданную квартиру?
Добрый день! подскажите пожалуйста как быть я бывшей супруге дал нотариальное согласие на продажу квартиры которая принадлежала нам обоим была сделка она продала квартиру и должную сумму денег мне не отдала я написал отказ от согласия нотариально заверенное гос реестр еще не сделан можно как то забрать эту квартиру или определенную сумму денег потому что мне сказали что человек там проживает незаконно и вообще как все правильно сделать я не знаю! Подскажите пожалуйста!
, вопрос №1079404, алексей, г. Нарьян-Мар
1 ответ