Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Гарантийные обязательства по договору строительного подряда

Здравствуйде.

По договору строительного подряда, Подрядчиком выполнены работы в полном объеме, объект сдан в эксплуатацию, на момент сдачи объекта у Заказчиков претензий не возникло. Заказчик свои обязательства по окончательным выплатам за работы не исполнил и требует произвести ремонт по гарантийным обязательствам. Подрядчик обратился в суд с иском взыская задолженности. В связи с тем, что задолженность заказчика составляет крупную сумму и судебное решение еще не вынесено, Подрядчик не имеет возможности испонить гарантийные обязательства. Имеет ли право Подрячик отказаться от исполнения гарантийных обязательств, в случае не исполнения Заказчиком обязательств по оплате за выполненные работы?

22 Сентября 2012, 23:07, вопрос №17852 Ирина, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Корчагина Анастасия Андреевна

    Здравствуйте!

    Я считаю что подрядчик имеет право приостановить гарантийные обязательства по договору строительного подряда до момента выполнения заказчиком своих обязательств по оплате работ. Согласно статьи 328 ГК РФ "В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков."

    Подтверждает данный факт и ст. 719 ГК РФ, которая предоставляет подрядчику право приостановить выполнение своих обязательств.

    С уважением, Анастасия.

    26 Сентября 2012, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats