352 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Трудовое право

В трудовой книжке не было записи о переименовании организации, можно ли ее сделать после увольнения?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в трудовой книжке не была внесена запись о переименовании организации можно ли ее сделать после увольнения?

18 Октября 2017, 13:52, вопрос №1784268
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
8,9
Рейтинг Правовед.ru
8421
ответ
3614
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Динара.

3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред. от 31.10.2016) «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

Точного ответа на ваш вопрос

можно ли ее сделать после увольнения?

Динара Булякова

в нормативных актах нет. Полагаю, если вы еще не поступили на новую работу, то прежний работодатель может внести такую запись отдельной строкой и заверить ее надлежащим образом. Если же вы уже приняты на новую работу, то вносить запись о переименовании другой организации посреди записей о новой работе не стоит.

В любом случае, вам нужно взять у прежнего работодателя справку, подтверждающую факт переименования (в справке может быть также указано, что запись в трудовую книжку не внесена по вине работодателя), и копию приказа о переименовании, могут пригодится при обращении за пенсией.

18 Октября 2017, 14:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Жанна
1925
ответов
625
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно, порядок описан в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 N 225

(ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках»

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.
18 Октября 2017, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.