Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Жена, без моего ведома, на семейные деньги купила квартиру и оформила на сына (20 лет, студент-бюджетник). Узнал через год, когда скрывать: где-же деньги стало невозможным. Сейчас предстоит развод. Возможно ли произвести раздел этой квартиры .

18 Августа 2013, 19:22, вопрос №178200 Юрий, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Вам необходимо подать исковое заявление в суд о признании данной сделки недействительной, поскольку Вы не давали согласия на распоряжение Вашими совместными средствами. Если бы речь шла о тысячах, то суд конечно отказал бы в удовлетворении иска, но в данном случае речь идет о миллионах и в принципе, если Вы докажете, что жена без Вашего ведома потратила пару миллионов на сына, то это может послужить основанием для расторжения договора купли-продажи, если продавец квартиры знал, что супруга действует без Вашего согласия.

    На основании ст.35 Семейного кодекса РФ

    Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.


    На самом то деле сын приобрел квартиру по дкп, а деньги фактически подарила ему Ваша супруга. 

    То есть я бы в исковом заявлении указал требования о признании собственником квартиры Вас и супруги и признать данное имущество общим.

    18 Августа 2013, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats