8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли увольнение без отработки, если я являюсь студентом очной формы обучения?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли уволиться с работы по собственному желанию без отработки в связи с тем, что я являюсь студентом очной формы обучения (2 курс, а не зачисление)?

, Ангелина, г. Москва
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

? При чем здесь студент ??? Как оформлены ваши трудовые отношения ??? имеется трудовой договор, как оформлен и на каких условиях ?? У вас испытательный срок?

Статья 70. Испытание при приеме на работу

[Трудовой кодекс РФ][Глава 11][Статья 70] При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

0
0
0
0
Ангелина
Ангелина
Клиент, г. Москва

Я работаю больше года, трудовой договор имеется (полный день, бессрочный).

В ст.80 ТК РФ указано, что можно уволиться без отработки на основании поступления в ВУЗ на очное обучение. У меня вопрос, можно данный пункт применить для меня, если я не поступила, а уже обучаюсь?

Консультация юриста бесплатно
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли уволиться с работы по собственному желанию без отработки в связи с тем, что я являюсь студентом очной формы обучения (2 курс, а не зачисление)?

Ангелина

Добрый день!

Ангелина, в соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 34) Вы имеете право на

27) совмещение получения образования с работой без ущерба для освоения образовательной программы, выполнения индивидуального учебного плана.

Поскольку Вы работаете будучи студентом, то к Вам применимы Нормы ТК РФ как и к другим работникам. Поэтому в соответствии с ТК РФ (ст. 80) при увольнении по собственному желанию Вы обязаны предупредить работодателя за 2 недели.

Но по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Ангелина здравствуйте! Если у вас заключен трудовой договор в общем порядке, соответственно и уволиться вы можете в общем порядке, т.е. предупредив работодателя за 2 недели, при срочном трудовом договоре — за 3 дня до окончания договора. Вменсте с тем, по соглашению с работодателем, можете уволиться и раньше, если он не будет настаивать на отработке. Право увольнения, в день указанный вами в заявление, возможно только при зачислении в ОУ.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

0
0
0
0
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ангелина.
Вы имеете ввиду увольнение по ч. 3 ст. 80 Трудового кодекса РФ, когда увольнение по инициативе работника обусловлено невозможностью продолжения им работы?
В таком случае для обоснования невозможности продолжения работы принимается именно зачисление в образовательную организацию. Поскольку Вы были зачислены в прошлом году (1 курс) и предыдущий рабочий год у Вас получалось совмещать работу и учебу, то в настоящее время и при имеющихся обстоятельствах (зачисление на 2 курс образовательной организации) Вы не сможете использовать данное основание для увольнения без отработки (2-недельного срока предупреждения).
В таком случае Вам лучше обратиться к работодателю и объяснить свою объективную причину невозможности продолжения работы (зачисление на 2 курс и как следствие увеличение часов обучения, проблемы с успеваемостью освоения учебного материала) и просить расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения (ч. 2 ст. 80 или ст. 78 Трудового кодекса РФ). Если работодатель оценить пойдет Вам на встречу, то возможно он уменьшит срок предупреждения либо согласится расторгнуть трудовой договор в день Вашего обращения с заявлением на увольнение.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Я являюсь студентом очной формы обучения и хочу уволиться одним днём без отработки 2-х недель Работодатель
Я являюсь студентом очной формы обучения и хочу уволиться одним днём без отработки 2-х недель Работодатель сообщает о том, что мне необходимо три дня отработать после написания заявления об увольнении. Законно ли это действие?
, вопрос №2985501, мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Подскажите, пожалуйста, можно ли уволиться с работы по собственному желанию без отработки(в срок две недели)в связи с тем, что я являюсь студентом очной формы обучения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли уволиться с работы по собственному желанию без отработки(в срок две недели)в связи с тем, что я являюсь студентом очной формы обучения. Договор срочный.
, вопрос №2852373, сергей, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
При посещении социальной службы с целью получить статус малоимущей семьи (отец, сын 13 лет и второй сын 19 лет, являющийся студентом очной формы обучения на коммерции) нам было отказано
При посещении социальной службы с целью получить статус малоимущей семьи (отец, сын 13 лет и второй сын 19 лет, являющийся студентом очной формы обучения на коммерции) нам было отказано. Там сказали, что с доходом в *пример* 20 тысяч, и прожиточным минимумом в 9999 - доходы превышают минимум для двух человек, а студент очник, который проживает с нами в квартире, и находится на моём иждивении - не берется при расчёте обеспеченности семьи. Правомерен ли их отказ, и если нет, то какими статьями их отказ можно признать неправомерным?
, вопрос №2744364, Антон, г. Тольятти
2 ответа
Предпринимательское право
Могу ли я оформить ИП, если являюсь учащейся очной формы обучения в магистратуре?
Здравствуйте, могу ли я оформить ИП, если являюсь учащейся очной формы обучения (магистратура)?
, вопрос №1943636, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как избежать отработки при увольнении, если я являюсь студентом очной формы обучения?
Добрый день, я явлюсь студентом очной формы обучения. При уволении работодатель настаивает на отработке двух недель. Какие есть варианты для скорейшего увольнения?
, вопрос №1607831, Константин, г. Москва
1 ответ