8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 112. Пьяный сосед избил меня и написал заявление о привлечении меня к уголовной ответственности за сломанную челюсть

Уголовное дело по статье 112.

Я парень, живу с отцом и матерью. 18 сентября в 1:30 ночи двое пьяных лиц, находясь в соседнем частном доме бросили через забор в мой двор бутылку из-под коньяка, Бутылка чуть не попала мне в голову. Мать вышла за калитку сделать им замечание, следом вышел я вернуть им бутылку. Пьяные молодые парни начали конфликтовать. Мы зашли во двор и закрыли калитку. Пьяные начали стучать в дверь, кричать, угрожать.

На шум вышел отец, открыл калитку узнать что им нужно. Оба пьяных без разбора начали избивать отца.

Когда я услышал происходящее, выбежал на улицу, пытался разнять драку. Меня повалили на асфальт, от чего я сильно ударился головой о бетон и получил ушибы на руке и лбу. Я был ограничен в движениях, меня держали лежащим на полу. Мать пыталась палкой отогнать нападавших. Один из пьяных схватил палку, сломал и выкинул. Мы забежали во двор и вызвали полицию.

В 1:50 приехала полиция, задержала одного из них. Оказывал сопротивление. Второй сбежал.

Сотрудники взяли с меня, матери и отца объяснения. На вопрос сотрудника возбуждать административку или уголовное дело, мы решили не портить жизнь молодым людям и ограничились профилактическими беседами. Дополнительно выписали мне и отцу направление на снятие побоев в СМЭ.

Утром в 10:00 того же дня в дверь постучался один из нападавших, который сбежал. Извинялся, признавал что виноват и не хочет проблем с законом. Вечером того же дня они пришли уже оба нападавших просить прощения и написали расписки, что просят прощения и претензий к нам не имеют. По этой причине мы не пошли снимать побои, и забрали заявление в полиции.

21 сентября то лицо,которое сбежало, обратилось в больницу, ему сделали СМЭ, медики передали результаты в полицию. Его вызвали в полицию и там он написал заявление о привлечении меня к уголовной ответственности по статье 112.

12 октября меня и родителей пригласил участковый для дачи объяснений. Мы отрицаем нанесение мной ударов в область челюсти. Где он находился в ночь драки неизвестно. В итоге я как пострадавший от драки пьяных получаюсь обвиняемым. Материалы собираются. Уголовное дело еще не возбуждено. Читал в интернете о возможности написать встречное заявление о преступлении (указать на клевету, и его ложные показания). Вполне возможно, что его пьяный напарник по драке будет выступать свидетелем.

Очень полагаюсь на ваши советы и разъяснения по моей защите, и ваше видение возможного исхода процесса. Доводить процесс до уголовного дела нет желания и тем более судиться.

13 октября 2017, 16:54, Евгений,
Руслан Иовин
Руслан Иовин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер.

В 1:50 приехала полиция, задержала одного из них. Оказывал сопротивление. Второй сбежал. Сотрудники взяли с меня, матери и отца объяснения. На вопрос сотрудника возбуждать административку или уголовное дело, мы решили не портить жизнь молодым людям и ограничились профилактическими беседами. Дополнительно выписали мне и отцу направление на снятие побоев в СМЭ. Утром в 10:00 того же дня в дверь постучался один из нападавших, который сбежал. Извинялся, признавал что виноват и не хочет проблем с законом. Вечером того же дня они пришли уже оба нападавших просить прощения и написали расписки, что просят прощения и претензий к нам не имеют. По этой причине мы не пошли снимать побои, и забрали заявление в полиции.

Евгений

Вам нужно обратиться в полицию с заявлением о совершенном в отношении Вас преступлении… Кроме того доказательством Вашего обращения будет: Во первых — звонок в полицию 18 сентября и обязательно в книге КУСП зарегистрировано Ваше сообщение… Во вторых сотрудники полиции будут свидетелями в Вашу сторону, что такое событие имело место… Если Вы все-таки обращались в бюро СМЭ, то к Вашему заявлению нужно приложить копии заключений о проведении СМЭ. Если заявление принимать не будут, то возьмите официальный отказ в приеме заявления и сразу же напишите жалобу в прокуратуру о нарушении ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того Вам нужно обязательно обратиться к адвокату, чтобы он осуществлял Вашу защиту на предварительном следствии..

13 октября 2017, 17:54
0
0
0
0

Каким образом Вы забрали заявление??? Оно было зарегистрировано или нет???

Если по Вашему заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то обжалуйте действия сотрудников в прокуратуру..

13 октября 2017, 17:58
Евгений
Евгений
Клиент,

Цитата: "Каким образом Вы забрали заявление???"

Мне позвонил сотрудник полиции, который собирал материал на тот момент, я ему ответил что конфликт исчерпан, он пригласил в отдел полиции, там написали с отцом заявление. Точное формулировку не помню, но что претензий не имеем, отказ добровольный, без принуждений сотрудников полиции.

13 октября 2017, 18:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Судебный пристав дознаватель, инициировавший дело, настаивает на том, чтобы я забрала исполнительный лист и написала заявление об отсутствии претензий для прекращения уголовного дела
Здравствуйте. Моему бывшему супругу грозит уголовная ответственность по причине злостного уклонения от уплаты алиментов. Я опасаюсь преследования с его стороны и отказываюсь подавать заявление на привлечение к уголовной ответственности. Судебный пристав дознаватель, инициировавший дело, настаивает на том, чтобы я забрала исполнительный лист и написала заявление об отсутствии претензий для прекращения уголовного дела. Каковы могут быть последствия, если я и не заберу ИЛ, и не напишу заявление о привлечении к уголовной ответственности? В данный момент я решаю вопрос о лишении бывшего супруга родительских прав, не повредит ли делу мое решение отозвать исполнительный лист? Задолженность свыше трехсот тысяч и отсутствие выплат более года.
14 апреля, 16:04, вопрос №3027460, Виктория, г. Самара
1 ответ
Все
Может ли соц защита забрать моих детей и грозит ли мне уголовная ответственность
Может ли соц защита забрать моих детей и грозит ли мне уголовная ответственность. Соседи обвиняют моего пятилетнего сына в том , что он сломал им стенку в сарае и украл бензопилу. Бензопилу мы нашли на границе наших участков, а в нашем сарае много вещей вынесенных из их сарая. В нашем дворе играло много детей разного возраста, но все они говорят, что ломал и выносил вещи только мой сын. Я извинилась перед соседкой, принесла ей доски и предложила починить сарай. Доски она взяла, от помощи отказалась. А теперь говорит, что напишет на меня заявление в соц защиту. Чем мне это грозит и как исправить ситуацию?
16 августа 2020, 05:27, вопрос №2842963, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, такая ситуации, я был пьян, вызвал полицию и написал заявление, что меня избили неизвестные, по
Здравствуйте,такая ситуации,я был пьян,вызвал полицию и написал заявление,что меня избили неизвестные,по факту ударился сам при подении,и претензий ни к кому не имею,как поступить с заявлением в полиции если заявление нельзя забрать?!
15 июня 2020, 02:17, вопрос №2800273, денис, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Можно ли написать заявление в полицию о сломанной челюсти через месяц после драки?
Возможно ли написать заявление в полицию о сломаной челюсти,хотя заявление он не подавал сказал скорой что сам упал, еслив уже прошел месяц после этого,он лежал в больнице и не требовал деньги,когда его выписали он потребовал деньги? помогите пожалуйста
25 ноября 2019, 09:15, вопрос №2599429, маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Привлечение к ответственности по статье 158 часть 3 УК РФ 16-летнего
Добрый вечер можете проконсультировать по уголовному делу 158 ч 3 У меня есть племяница ей 16 лет она похищала у родни с карт банковских деньги они не знали что это она и написали заявления завели уголовное дело она призналась во всем это ее первый косяк характеристики отличные и с место учебы и соседей ушерб возмешен претензий они не имеют не хотят что бы ее сожали Общая сума ушерба 20 тыщ 3 эпизода
08 февраля 2019, 14:09, вопрос №2253829, надежда, п. Чистогорский
1 ответ
Дата обновления страницы 13.10.2017