Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Покупка автомобиля в Белоруссии

Добрый день! подскажите пожалуйста я хочу пригнать машину грузовик с Белоруссии г. Могилёв. как правильно нужно оформить документы и какие нужны документы что бы потом не было проблем с оформлением в РОССИИ? И какие нужны документы для въезда в Россию что бы не было проблем с нашими правоустанавливающими органами ГАИ и ТД ( Справка Евро 5?)

12 Октября 2017, 17:05, вопрос №1778436 Анна
700 стоимость
вопроса
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Анна! Здравствуйте! У России и Белоруссии единое экономическое пространство (см. ст.ст.1-4 ТК ТС), то есть даже ГТД не надо.

    Заключаете ДКП на авто, далее с ДКП, ПТС на авто, страховым полисом, свидетельством о регистрации и мед. справкой в МРЭО ОГИБДД УМВД России по Вашему субъекту.

    12 Октября 2017, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Анна! В дополнение: ГТД — грузовая таможенная декларация, но если Вы просто авто завозите из Белоруссии в Россию, ГТД не оформляете (если только авто транзитом не идет из третьей страны, то есть Покупатель должен быть именно собственником авто с оформлением, в т.ч. таможенным в Белоруссии).

    Далее, по сертификату Евро 5, по уму, он уже должен быть на авто у Продавца.

    ДКП оформляйте на русском языке (или на двух, как уж решите)

    12 Октября 2017, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Анна! Доброго еще раз! В дополнение:

    раз Вы ввозите т/с для себя лично, то придется получить сертификат безопасности конструкции транспортного средства взамен справки по Евро 5   (см. решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877 (ред. от 13.12.2016) «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств“ (вместе с „ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств“), решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.12.2014 N 232 „О Правилах заполнения бланков одобрения типа транспортного средства, одобрения типа шасси, уведомления об отмене документа, удостоверяющего соответствие техническому регламенту, свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства и свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности“).

    Но (!!!) повторю, авто уже в Белоруссии, то есть, если авто легально ввезено в Белоруссию или собрано в Белоруссии, все необходимые документы, подтверждающие безопасность конструкции (в т.ч. по выбросам выхлопного газа), все должно быть у Продавца.

    13 Октября 2017, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats