8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ежегодная периодическая проверка частных охранников

Здравствуйте! В 2016 году я прошёл курс профессиональной подготовки частных охранников 4 разряда.15.04.2016г.сдал экзамен,удостоверение частного охранника получил 04.08.2016г.По специальности работал в ЧОП до января 2017г,уволился по собственному желанию.Сейчас собираюсь снова устроиться в ЧОП,однако срок ежегодной,периодической проверки истек,а новый работодатель требует отметку о её прохождении.

Могу ли я самостоятельно пройти периодическую проверку,без направления работодателя и какие могут быть последствия её просрочки?

Спасибо!

, Андрей, г. Уфа
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Здравствуйте! В 2016 году я прошёл курс профессиональной подготовки частных охранников 4 разряда.15.04.2016г.сдал экзамен, удостоверение частного охранника получил 04.08.2016г.По специальности работал в ЧОП до января 2017г, уволился по собственному желанию.Сейчас собираюсь снова устроиться в ЧОП, однако срок ежегодной, периодической проверки истек, а новый работодатель требует отметку о её прохождении.

Андрей

Добрый день! Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет: «частный охранник — гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией»[1].

Возможность приобретения правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника.http://psj.ru/saver_people/det...

Ежегодная периодическая проверка частных охранников

Андрей

из Положения о ПП: п. 24. Руководитель частной охранной организации или иного предприятия с особыми уставными задачами при получении им или его работником приглашения (приложение N 4 к настоящему Положению) согласовывает дату прохождения проверки с администрацией образовательного учреждения и стрелкового объекта, на базе которых его работники будут проходить проверку, о чем информирует (указанным в приглашении способом) Комиссию или орган внутренних дел, направивший приглашение… Именно руководитель ЧОП согласовывает дату прохождения ПП с администрацией НОУ и стрелкового объекта на базе которых его работники будут проходить проверку, о чем информирует Комиссию.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я пройти ежегодную периодическую проверку частного охранника в другом регионе?
Добрый день, могу ли я пройти ежегодную периодическую проверку частного охранника на пригодность к действиям.... в другом регионе, не в том регионе где находится ЧОО?
, вопрос №2693153, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Лицензирование
Периодическая проверка частных охранников и пересдача практической части
Сколько попыток даётся на пересдачу практической части периодической проверки частных охранников.На 5 разряд.
, вопрос №2407820, Ильмир Урманов, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Кто должен оплачивать медосмотр при периодической проверке частных охранников?
Добрый день, хотел бы узнать, я работаю 5 лет частным охранником в одном частном охранном предприятии, ежегодно мы проходим мед комиссию, такой вопрос кто должен оплачивать мед осмотр, а также экзамен периодической проверки частных охранников?
, вопрос №2360305, Сергей, Обухов
1 ответ
Трудовое право
Может ли частный охранник без направления организации пройти периодическую проверку?
Могу ли я самостоятельно пройти ежегодную периодическую проверку частных охранников? Работал в 2016 году охранником в ЧОПе, в сентябре 2016 года проходил периодическую проверку. С января 2017 года уволен из ЧОПа по собственному желанию. Сейчас оформляюсь вновь на работу охранником в ЧОП, но срок действия периодической проверки истек, самостоятельно её пройти без спец. приглашения не могу, а на будущей работе требуют её наличие перед трудоустройством. Как быть, подскажите? Хочу подчеркнуть что срок замены удостоверения еще не подошел , он 2019 году. Речь идет о плановой ежегодной ( периодической ) проверки на пригодность к действиям ... А то ответ что был получен ранее косался удостоверения.
, вопрос №1872180, Павел, г. Алексин
1 ответ
Лицензирование
Могу ли я самостоятельно пройти ежегодную периодическую проверку частных охранников?
Работал в 2016 году охранником в ЧОПе, в сентябре 2016 года проходил периодическую проверку. С января 2017 года уволен из ЧОПа по собственному желанию. Сейчас оформляюсь вновь на работу охранником в ЧОП, но срок действия периодической проверки истек, самостоятельно её пройти без спец. приглашения не могу, а на будущей работе требуют её наличие перед трудоустройством. Как быть, подскажите?
, вопрос №1741359, Александр, г. Красноярск
2 ответа