8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли на этапе строительства часть единого объекта продавать в долевку по 214-ФЗ?

Добрый день!

Ведется строительство жилого многоквартирного дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями коммерческого назначения (торговый центр) на 1-2 этажах. Объект - единой целое, с одним разрешением на строительство.

Квартиры, разумеется, реализуются по договорам долевого участия в строительстве (ДДУ) по 214-ФЗ. А возможно ли на этапе строительства реализовывать нежилые помещения (торговый центр) не по ДДУ, а, скажем, по инвестиционным договорам вне 214-ФЗ? Или все только по 214-ФЗ?

, Василий, г. Оренбург
Татьяна Бастова
Татьяна Бастова
Юрист, г. Краснодар

Доброго дня!

Да, это возможно.

 В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве. Указанные отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли оформить опеку на бабушку всоучае смерти матери на всякий случай доверенность можно оформить ли
Можно ли оформить опеку на бабушку всоучае смерти матери на всякий случай доверенность можно оформить ли
, вопрос №4180057, Належда, г. Реутов
Наркотики
Сейчас сидит в СИЗО можно ли как то уменьшить срок или вытащить его вовсе
Отцу присудили 6 лет за оставления части на сво. Сейчас сидит в СИЗО можно ли как то уменьшить срок или вытащить его вовсе
, вопрос №4180046, Анастасия, г. Хабаровск
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
3 можно ли выделить долю только ребенку, пропорционально всей сумме мат капитала и все?
В 2018 году в ипотеку куплена квартира, в 2023 часть долга оплачена мат капиталом, в январе 2024 года внесен последний платеж по ипотеки, в феврале банк снял ограничение, теперь нужно выделить доли. 1) обязательно ли всем членам семь нужно выделять доли? 2) если муж не хочет чтоб ему выделялась доля, нужно идти к нотариусу и как то это оформлять? 3) можно ли выделить долю только ребенку, пропорционально всей сумме мат капитала и все? Квартира куплена в браке, оформлена только на меня, но это же все равно совместная собственность.
, вопрос №4179874, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Можно ли продавать несовершеннолетнему безалкогольное пиво в Кемеровской области
Можно ли продавать несовершеннолетнему безалкогольное пиво в Кемеровской области
, вопрос №4179664, Иван, г. Новокузнецк
Все
Добрый день Можно ли сажать маленькую собачку в тележку для
Добрый день. Можно ли сажать маленькую собачку в тележку для продуктов в магазинах? Если это запрещено руководством магазина, должно ли это где-то быть прописано? Если, то где? Добрый день. Можно ли сажать маленькую собачку в тележку для продуктов в магазинах?
, вопрос №4179431, Виктория,
Дата обновления страницы 12.10.2017