8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга по договору транспортных перевозок

Добрый день! Я ИП. Предоставляли транспортные услуги по перевозке продуктов питания. Образовалась задолженность со стороны ТК по оплате наших услуг. Как выяснилось позднее договор нам выдали с одной компании, а работали мы на другую. Т.е часть неоплаченных услуг выполнена договору, а вторая, большая часть ничем не подтверждена. Получается что мы работали с компанией без договора. Учредитель компании пропал и находится в розыске. Могу ли я подать в суд на транспортную компанию с которой у меня не заключен договор?

10 октября 2017, 12:24, Елена, г. Москва
Юрий Боровиков
Юрий Боровиков
Юрист, г. Саратов

если между Вами и другой компанией подписывались какие-то документы, подтверждающие факт оказания услуг (заявки на перевозку, акты и т.д.), то, да, Вы можете готовить документы в суд.

10 октября 2017, 12:34
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Транспортная компания отказалась в устной форме подписать аут выполненных работ. Есть договор, но он не подписан ни с одной стороны. Можно ли трактовать действия транспортной компании как мошеннических действия?

10 октября 2017, 12:55

Мошенничество — это есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Думаю, если следствие установит, что изначально намерения лиц, с которыми Вы работали, были направлены на обман Вас и, как следствие, неоплату Вам Ваших услуг, то шанс на возбуждение уголовного дела появится.

В противном случае, это гражданские отношения двух коммерческих субъектов. Скажут идти в суд и пробовать взыскивать долги.

Думаю Вам нужно систематизировать все имеющиеся документы и оценить все ли оказанные Вами услуги подтверждаются документально. Если не все, то попробовать эти документы получить.

Что Вам сейчас мешает взыскать оказанные услуги с компании, с которой Вы изначально обо все договаривались?

11 октября 2017, 07:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Компания обратилась к транспортной организации (ООО) с предложением заключить долгосрочный договор на перевозку своей продукции
Компания обратилась к транспортной организации (ООО) с предложением заключить долгосрочный договор на перевозку своей продукции. Транспортная организация согласилась заключить договор при условии включения в него следующих пунктов: п. 1 грузоотправитель несет ответственность за все последствия неправильной погрузки груза, в т.ч. за повреждение перевозочных средств. Грузоотправитель не является профессионалом в погрузочно-разгрузочных работ. Дайте правовую оценку действиям участников правоотношения.
10 мая 2020, 20:32, вопрос №2768028, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как правильно заключить договор перевозки груза или договор транспортной экспедиции?
Добрый день. мы ООО транспортная компания на ОСНО. Заказчик заказывает у нас грузоперевозку (своих машин у нас нет, только 1 в аренде), мы ставим перевозчика (ИП или ООО). Вопрос: имеем ли мы право по договору перевозки груза , нанимать третье лицо ИП или ООО (в договоре написано, что возможно третье лицо). Или если мы нанимаем третье лицо мы сразу становимся экспедиторами и нужно заключать с заказчиком договор транспортной экспедиции. А мы с перевозчиком уже заключаем договор перевозки??? Помогите разобраться.
20 ноября 2017, 17:08, вопрос №1818858, Роман, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли пенсионерке с пенсией ниже прожиточного минимума не платить долг по транспортному налогу?
Мама пишет: 1 сентября 2017г. принят судебный приказ о Взыскание долга за транспортный налог 2015 г. в общей сумме 33.804 руб. Платить не могу и не хочу, можно ли как то доказать, что я живу только на пенсию, а пенсия ниже прожиточного минимума? А то будут вычитать 50%
07 октября 2017, 14:20, вопрос №1773121, Кирилл Ли, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Не согласие с решением арбитражного суда о взыскании долга
Добрый день! Мы(ООО) заключили договор с автотранспортной компанией на перевозку груза в фургоне с тентом (торговый павильон с комплектующими). Внесли50% аванс за услугу.Груз был в пути 7суток.По прибытии груза к месту назначения обнаружены нарушения целостность павильона( часть стекла расколота,декоративные элементы павильона потеряли товарный вид,некоторые оторвались и упали в фургон).Уведомив по эл.почте Перевозчика о выявленных нарушениях( в виде претензии с указанием всех недостатков и суммы ущерба)-мы отказались доплатить остаток 50% за перевозку. Дефектный акт не был составлен(Наша оплошность). По истечении определенного времени нами получено в письменном виде решение арбитражного суда о взыскании долга. Отзыв на иск ООО не представило,на суде не присутствовали-по некоторым причинам. С настоящим решением ООО не согласно. Вопрос1: каков порядок наших действий для того чтобы решение арбитражного суда отменить или приостановить. Решение составлено 16.06.16г,получено 24.06.16г. Вопрос 2: вправе ли судебные приставы в одностороннем порядке взыскать с р.счета ООО сумму долга(остаток 50% от договора). Заранее благодарна.Валентина.
24 июня 2016, 14:10, вопрос №1294685, Валентина Ивановна, г. Новосибирск
5 ответов
Договорное право
Разница договоров транспортной экспедиции и перевозки
Добрый день! будьте добры, насколько возможно подробно, поясните разницу между договором транспортной экспедиции и договором транспортной перевозки.... а именно... помимо разницы в выставлении дополнительно вознаграждения экспедитора в первом случае есть ли еще какая разница в документообороте? далее... в том и в другом слечае кому должен принадлежать юридически транспорт и может ли и в том и в другом случае перевозчик или экспедитор привлекать третьяих лиц?
02 апреля 2014, 09:46, вопрос №414646, ОЛьга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.10.2017